黄緑子
私は合わなくて縁切っちゃいましたよ(笑)
ママリ初心者🔰
合わないです笑。
合わないから一緒にいて辛いんだ、と結婚して再認識しました。
昔はどんなに違和感があっても、母親に愛されたい認めてもらいたい、と思って頑張りすぎちゃいました。今は物理的に距離を置いてます。
あゆた
合わないです。
でも両親が去年の夏に前の家を出ないといけなくなりそこから一緒に住んでます。
仲いい時もありますが喧嘩はたえないし
なんで母親なのにこんな性格なんだろう?って毎度思います(笑)
ちー♪
合わないです~💦
いわゆる毒親(自覚なし)です。
今は仕方ないというかこういう人もいるんだな…って感じで見れるようになりました😨
ちい子♡
合わないです。
母の発言いちいちイライラするし。
高校卒業してからすぐ離れた土地で一人暮らしをして8年で、2〜3回しか会ってないです。笑
∞chi_fu∞
大嫌いです(笑)
帰省しても兄弟には会いますが、親には会わないです。
やることやらず口だけ、毎日ぱちんこ、まわりにお金を借り、家出して離婚すると言いながら結局一緒に住んでるとか。
とにかく性格がひねくれてます。
退会ユーザー
お互い合わないと思っていて、昔から良くお互いにお互いが同級生なら絶対友達になれないしほとんど口も聞きたくないよね。と話しています。
再来年引越しをするので、その時に地元を離れ徐々に疎遠になるようにする予定です(笑)
父以外の母と姉夫婦にはもう会いたくないですし話したくも無いです😂
退会ユーザー
うちも合わないです。
小さい頃から価値観違うなーって思ってましたが、小さい頃はある程度合わせなきゃ生きていけないのでしんどかったです。
子供産んでからはむしろ子育てに関しては結構意見合うなあと思うこともでてきましたが、根本的には合わないのでややこしい話はしないことにしてます(笑)
元気っ子♡
合わないです‼︎
離婚して実母は1人暮らしですが、ここ一年半のうち、妊娠発覚時、出産時に電話で会話したっきりです。それ以外に数回メールしましたが返信もないので、子供の写真も送ってないです‼︎
もちろん里帰りどうする?や心配の連絡もなし。きっと向こうから連絡がない限りもう会わない気がします。
りりまま
こんなに合わない人がいて少し安心…うちもです!毒親ではないんですが、仕事命で家族での食卓も仕事の愚痴ばっか。特に真ん中の兄弟の私は放置でした。学校から泣いて帰ってきてもめんどくさい顔されたり…
育ててきてくれて感謝してますが、反面教師にします!
なつ
今丁度母と電話してて、悔しくて、寂しくて、ムカついて、34歳にして大泣きしちゃいました。
3人兄弟で真ん中の私。母には小学生の頃から学生の頃まで厳しくされ、手もあげる人です。
兄と妹にはそうでもありません。
厳しくするから私も犯罪を犯したりと悪循環でした。
自立して仕事もしっかりして、結婚、妊娠ともういい年になっているのに電話の度に昔の話ばかり掘り返してきます。
兄と妹は母と住んでいるのでそれなりに普通の親子の様ですが、私はそんな風な関係が作れません。
いつまでも頭ごなしに言いくるめられ、納得いかないことばかりです。
出来ることなら私も縁を切りたい
退会ユーザー
私もです!
もう、日本語が通じません(笑)
孫フィーバーでグイグイくるので本当にうっとおしくてLINE既読スルーしたりしてます…
昔から、周囲からの自分の評判が何より一番なのでとてもしんどい思いをさせられてきました。
何回も向き合おうと話しましたが、ずーっとおんなじことばっかりされます。
もはや病気です。
コメント