産後の体調不良について 何科にいったらいいですか?内科か産婦人科か…出…
産後の体調不良について
疲れすぎて乱雑な文章でごめんなさい…😢
何科にいったらいいですか?内科か産婦人科か…
出産した病院は総合病院なので紹介状ないともう行けません。
同じような症状あった方いますか?
ちなみに加古川市にすんでいます。
産後の肥立ちが悪くて血液検査、ホルモン検査、漢方処方などいい病院知っていたら教えて頂きたいです😊
帝王切開で出産したのですが産後3ヶ月半ば頃からものすごい体調崩しました💦
とんでもなくしんどくて日常生活もつらいです。
常にハァハァいってます、、
偏頭痛とか緊張型とかじゃない怖い感じの頭痛、頭重感、動悸、息切れ、血の気が引く感じ、吐き気、ふわふわのめまい、身体中に力が入りません、、
喉と胸がグーッと苦しくて息しづらく、ストレスもMAXだと思います。
息を吐いてコントロールしてます、、
いっぱいいっぱいになって精神科にもかかりたかったのにズルズルいってるうちに体調もどんどん悪くなり、外出すらままならなく3ヶ月検診も延期してしまいました😖
散歩に連れ出してあげたいのに起き上がることすらしんどいです…
完母なので貧血かと思いヘム鉄のサプリを昨日から飲んでます。
葉酸やカルシウムなどは以前からとっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
お住まいの地域ではないので病院の紹介はできないのですが、
書かれてる症状みたら、甲状腺調べてもらった方が良いかな?と思いました。
産後甲状腺に異常が出る事がよくあると言われました💦
私は妊娠中に甲状腺のホルモン値に気になるところがあって、産科で相談したら専門医教えてもらえましたよ!
産科or内科でホルモン値の検査してもらえますし、その時先生に聞いたら専門医を教えてくれるのでは無いでしょうか?
makidai
私も同じ感じでしたが私の場合は甲状腺ではなく、高血圧から来るもので、母乳を中断して利尿剤などを使用した治療を入院してよくなりました。
看護師とか先生ではないので経験しか書けませんが甲状腺か血圧の検査をしてもらった方がいいかもしれないですね。産婦人科にとりあえずかかってみたらいいかと思います(*^^*)
そこで、内科をすすめられたり総合病院、精神科など色々道を教えてくれると思います!体、気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
高血圧でこのような症状でるんですね!
みてもらいましたが低血圧でした…笑
内科でも問題なかったので精神科に行ってみます。
元々の精神的な既往+育児疲れみたいに言われました。- 9月7日
退会ユーザー
3ヶ月で加古川在住です!
私も帝王切開で出産しました!!
一度内科に行くのはどうかと思います💦
育児も大変で
ストレス溜まりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わぉ!
近いですね♪
内科いってみました!
内科的な病気ではなさそうでした、、(^^;;)
慣れないことだらけでストレスたまって大変ですね、、
はじめてのママリさんも帝王切開とのことですが体調いかがですか?
私は高齢出産なので結構キテます😭笑- 9月7日
-
退会ユーザー
そうなんですか!
よかったです🥺
子育てプラザでも
産後のお母さん達が集まって
お話ししたりする会があるみたいです!
他のお母さん達と話のも気分転換だと思いますよ!
私まだ行ったことないですが😅
本当に、育児大変です、、、
体調はまだなんとかです笑
最初の方が痛くて痛くて🤣- 9月8日
さくら
ホルモンの影響がかなりあるんじゃ無いかなと思います💦
内服は授乳していると難しいと思うのですが、私は鍼灸で内臓を整える治療をしてますよ!
体温も産後35度代だったのが36度代になりました☺️体温は一度下がるだけで免疫力30%下がると言われています😞
ホルモンバランスは体調、精神の基本になるのでぜひ整えていただきたいです◎
-
さくら
ちなみに私の通っているところは灘区です◎
- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスってよく聞きますがどこで詳しく検査してもらえるでしょうか?
甲状腺はみてもらったんですが大丈夫でした。
鍼灸ですか!
体温あげるとそんなに免疫力違うんですね…クーラーつけっぱで冷えてると思います。
余裕ができたら行ってみたいと思います🥰- 9月7日
-
さくら
看護師ですが、ホルモンバランスは甲状腺などではないので、検査データではわかりにくいものです💦
甲状腺から出るホルモンもありますが、他のところからもホルモンは出ますよ☺️
ホルモンは身体や精神の調整をしてくれるのでとても大切です☺️- 9月7日
はじめてのママリ🔰
産婦人科、内科行って甲状腺みてもらいました!
甲状腺の数値は低いけど症状が出るほどではない、内科的な問題はない。
なので自律神経ですねということでした。
内科でも婦人科でも育児疲れですね、と…
診断つけて欲しいくらいしんどいのに💦てかんじです。
婦人科で体力増強の漢方処方されました。