※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimore〻
妊娠・出産

産婦人科でコロナワクチンを打つか悩んでいます。打つ予定はないけど、医師に勧められてストレスです。どう思いますか?医師にどう伝えるべきでしょうか?

コロナワクチン一回も打っていません。
今のところ打つ予定はありませんが、妊娠中で産婦人科に
打ってとごり押しされます😣何度も打たないと言ってますが
毎回検診の時に聞かれ明日も検診で行くのがストレスです。
みなさんワクチンどう思いますか?産婦人科にはなんて伝えますか?

コメント

ママリン🌸

アレルギー体質なので私も一度も接種してません!産院からはワクチン接種について、打ったか打ってないかも特に何も聞かれません。ただ、とにかくコロナにかからないように気をつけてね〜とは毎回言われてました🙂
接種は義務では無いし、みんないろんな考えや体質があるので、こうだから打ってませんとはっきり言っていいと思います。それで何やかんや言ってくるなら、ある意味ハラスメントでは?と思います。

はじめてのママリ🔰

治験中なので打ちたくない
というか病院を変えます!

はじめてのママリ🔰

毎回検診前に記入する紙に
コロナワクチン打ったか質問がありますが、打ってないにマルしてますけど何も言われたことないです!
コロナの話題すら出ないですね🤔

去年、妊娠初期に2回接種しました😊
今年4月の出産時点では2回接種していることが立ち会いの条件でした🖐
夫も2回接種していたので問題なく立ち会いできました😊
ワクチン打っても元気で先日の3ヶ月健診でも超健康優良児と言われてました🤣
妊娠中はどんな病気でも重症化しやすいので妊娠中にコロナとインフルエンザの予防接種しましたがリスクを減らせたと安心感がありました😊

ママリ✩°。⋆

毒チンとしか思ってないので妊娠中とか論外すぎます😨💦
てかまずワクチンって強制でしたっけ?😂
それでなんかあったら責任取れますか??って聞きますね私なら🫠🫠

ママリ

私も打ってないし打つつもりも
ないです!
私の通ってるクリニックは
ワクチン推奨してないですし、
ワクチン打ってるか、打ってないかも聞かれたことないです😊

kyanさんの通われてる病院は
打ってないと出産できないのでしょうか?だとしたら病院変えるか、何度も聞くなと言っても
いいと思いますよ💦
任意のものだし強制するのも
おかしな話です。

moon

そこまで言われるなら、私なら病院変えます🏥🏃💦
うざすぎです、その病院😩

きき

そんなにしつこいのは怖いですね💦
友人は先生には進められたけど一回きり、助産師さんには自分で決めることだよ☺️強制じゃないからねって言ってもらえてました。
何かあった場合責任取れますか?って聞いてみてはどうでしょう。

はじめてのママリ🔰

私は都内総合病院通っていますが一度も打ったかどうか聞かれたこともなければ、打てとも言われていません。ワクチン後の流産死産が激増しているのに、いまだに打てというなんて勉強不足すぎますよね。病院を変えた方が良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

私は打ってますが、今まで一度も聞かれたことないです。

他の産婦人科に変えたらいい思います!
そこの病院は、打つのを推奨してるんでしょう。
ストレス感じると赤ちゃんにもよくないですし、違うところいきましょう!

だいちゃんママ🍌

仕方なく打つか、病院を変えるの二択ですね。

たこさん

私は妊娠中に2回、産後に1回打ちました。
感染予防と重症化防止のためです。

患者と病院の方針が合わないなら転院するしかないと思います😓
そこの病院じゃないと出産できないわけじゃないなら…

すいか

絶対その病院がいいって訳じゃないなら変えられたらいかがでしょうか?
大丈夫なんて本当かどうかも分からないもの妊婦に強いるような病院なんてなんか信用に欠けますね。

はじめてのママリ🔰

人権もクソもないですね。
病院変えましょ!