※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞チェックで10ミリの卵胞が残り、排卵検査薬が陽性。先生からの指示で注射が必要とのことで、排卵が心配。どう思いますか?

排卵検査薬と産婦人科で卵胞チェックをしながら妊活中です。
一週間前に卵胞が3つ育ってきていて10ミリでした。
その後排卵検査薬で一昨日に強陽性になったのでタイミングをとりました。
今日卵胞チェックすると内膜6ミリ、3つあった卵胞が一つになり卵胞10ミリのままだと言われてびっくりしました。

これはほんとは排卵済みなんじゃないかな、それとも先生の言う通りなのかな、、皆様はどう思いますか?😭

しかも今日と明後日卵胞を育てるすっごい痛い注射を打つみたいです。今まで排卵予定日にしっかり排卵していたのでびっくりしています😭

とりあえず意気消沈しています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず先生が正しかった時のために注射は打ちます。が、ママリさんが正しかった時のタイミングはバッチリなのではないでしょうか??確率あげるためと今回だけは目をつぶるかもです!(そしてそっとクリニック変えます…笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです‼︎私も排卵検査薬はあくまで自己流だし、、と思って念のため注射は打つけどなんだか気がのりません😗
    クリニック変えたいけどこれまで2人妊娠した経験があるからこそ信頼もできる気もするし、、って悶々しちゃいます😂
    けど確かに排卵期にしては内膜が薄いよなーとか😂😂😂

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!今まで受診歴があるのであればとりあえずですね!!授かれてますように💕

• 8月29日