※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
妊活

妊活中の方へのアドバイスをお願いします。生理終わりからのタイミングや排卵日までの頻度について教えてください。

妊活中の方、または妊娠された方、生理が終わってからすぐにタイミングはとられていますか?生理終わりからどれぐらいでタイミングを開始すればいいのか・・・個人差があるのは承知しています。
また、排卵日まで、どれぐらいの頻度でタイミングとられているのかも教えていただきたいです( ꈍᴗꈍ)

コメント

ちゃむ

初めまして☺️✨
妊娠した周期は生理終了後から1〜2日おきに1回、排卵日2日前〜当日でタイミングをとっていました🥰

• さおさお

さおさお

生理終わってすぐにタイミングとることも大事ですね✨
    大変参考になります😊回答ありがとうございました😍

• 8月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

たまたまかもしれませんが、妊娠した前の周期(4周期)は排卵日付近だけに集中してタイミングとっていました🥺💦
    ママリを拝見していると、排卵日だけでご妊娠されている方も多いのですが、私は全然だめでした🥲

• 8月29日
  • さおさお

さおさお

排卵日だけの方も結構いらっしゃいますよね😅うらやましい😭
    いつも排卵日の3日ぐらい前からタイミングとってましたが、今回もう少し早めてみます😃

みいい☆さん、ご懐妊ですね😍😍お体お気をつけください🤗

• 8月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

分かります😭💦私も最初はそれで授かれると思ってました🥺
    ぜひ少し多めにタイミングとってみてください🥰✨

お優しい言葉ありがとうございます🥲💗
    さおさおさんも今週期授かれますように🥰🙏

• 8月29日