※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

共済金請求はネットで受理され、振り込み完了。もう一人分の請求は、やはり郵送手続きが良いか。振り込み完了分の請求書は破棄し、ネット手続きが早くて楽ならそちらで希望。

コープ共済の手続きについて心配なので💦

コロナ陽性となり共済金請求書を申し込んでもなかなか届かなかったため、ネットから直接請求してみました。特に問題なく受理されたようで共済金振り込み完了されています。
まだもう一人分の請求をやらなきゃなのですが、やっぱり郵送手続きのが良いのでしょうか。
振り込み完了した分の請求書は破棄しますが、ネットで手続きしたことに対するコープ共済からの連絡はなかったため早くて楽ならネットからしちゃいたいのが本音…

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の回答とは違いますが、我が家はコロナの時にはネットから請求しましたが結局は書類が郵送されてきて記入して証明書と一緒に郵送でしたがコロナでも普通の怪我通院と同じでネットだけで請求が終わりでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうです、ケガ通院からの請求で出来ました。コロナでの請求2回目なのですが振り込み履歴も1回目コロナと同様の内容記載なので郵送じゃないとダメという違いが分からなくて💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怪我通院なら額が違いませんか?コロナは怪我入院扱いだったと思います🤔コロナの時はコロナの専用の受付サイトから請求でした。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケガ通院の請求場所から事故入院の名目で日額6000円×10日療養の60000円が支払われてるんです😅
    コープ側が適切処理してくれて無事に手続きされただけだったのか…

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時は専用のサイトからしか請求したことがないですがサイトからだと電話で書類の請求をするのと同じで郵送が必要でした。
    検査日からが対象なので、我が家では発症日に検査したので11日分出ました。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業時間になったらコープに問い合わせが良さそうですね💦そこで問題なければ残りも療養終わり次第で手続きしようと思います😃

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コールセンターに問い合わせし、ネット申請で1人分は手続き出来ているため追加分もネットから可能と返答もらいました。
    お話ありがとうございました!

• 8月30日