※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
家事・料理

ミルク作る時にどうやって作ってるか教えてください。最近量が増えてき…

ミルク作る時にどうやって作ってるか教えてください。
最近量が増えてきて熱湯70度で作っているんですがなかなか冷めません😭
外出の際は赤ちゃんの水で割って作っているのですが、2日以内で使い切って下さいとネットには書いているのを見て2日間使って使いきれずに捨てています。
他に割ってもいい水や、割るのに使ってる水等
皆さまのミルクの作り方を教えていただきたいです🙇‍♀️
ちなみに、ウォーターサーバーはありません。

コメント

deleted user

家でもお水で割ってました!
朝イチで作った湯冷ましを冷蔵庫で保管してその日中に使うって感じでした😊
外出時はいろはすとか普通のペットボトルの水を使ってましたよ。

  • えりか

    えりか

    湯冷しいいですね!参考にさせていただきますありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月29日
deleted user

初めの頃は私も普段水飲むのでいろはすみたいなの買ってましたが、大きくなってきてからは水道水の浄水使ってました!

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます。そうなんですね!!いつぐらいから浄水にしましたか?🤔

    • 8月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    5.6ヶ月くらいですかね😣

    • 8月29日
  • えりか

    えりか

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️そうなんですね!!参考にさせていただきます!!

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

ケトルで湯冷ましを作って、水筒に入れて冷蔵庫で冷やしてそれを使って割っています🍼
ミルクを作る時はケトルで熱々のお湯でミルクをとかして湯冷まし足してます!

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます。湯冷し作るのいいですね!!参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 8月29日
りり

いろはすが使えます🙌🏻
外出でミルクを割ったあとなら、親も飲めるのでいいですよ😌

  • えりか

    えりか

    いろはすも大丈夫なんですね!!コメントありがとうございます☺️

    • 8月29日
はじめてのママリ🔰

私はスーパーに売っている軟水の水でお湯と割っていましたよ😌
いろはすとか天然水とかです!

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます!冷蔵庫で保管してなくなるまで使ってましたか?🤔それともその日に使い切る感じですか?

    • 8月29日
m-mama💚

赤ちゃんホンポで純水買ってます!!冷蔵庫で冷やしておくと早いですよ〜

  • m-mama💚

    m-mama💚

    赤ちゃんの純水って開封後2、3日なのですね😲💦
    アカチャンホンポは「お早めに」と書いてありますが開封後なんだかんだ3.4日使って今のところ体の異常何もないです😅w

    • 8月29日
  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます!冷蔵庫で冷やしてなくなるまで使ってるんですか?🤔それとも、何日かで捨ててますか?

    • 8月29日
  • m-mama💚

    m-mama💚

    冷やしてなくなるまで使ってます😅何日やろ〜3.4日ですかね💦?全然気にしてなかったです💦💦なんなら新生児の頃からずっとです😂

    • 8月29日
  • えりか

    えりか

    ごめんなさい他の方と被ってしまって同じこと聞いてしまってました😢本当ですか!確かに冷蔵庫に入れてれば何日も使うわけじゃなければ大丈夫ですよね!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️

    • 8月29日
  • m-mama💚

    m-mama💚

    私も心配になって投稿しちゃいました😣💦
    でも生まれてから3ヶ月間これでやってきたので恐らく大丈夫かと😅

    • 8月29日
  • えりか

    えりか

    私もネットで調べてどのサイトで見たとかは覚えていなくて😢
    正確な情報ではないかもしれません。。曖昧でごめんなさい😭

    • 8月29日
ychanz.m😈❤️‍🔥

沸かしたお湯を粗熱とって冷蔵庫で湯冷ましとして保管してます☺️

で、出来上がりの半量のお湯でミルク溶かして出来上がり量まで冷たい湯冷まし入れたらちょうどいいです🙌

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます!湯冷し便利ですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 8月29日
マメリ🔰

水の種類はみなさんが仰ってるので省きます。
大人は水飲みませんか?使いきれなかったら、大人が飲んだり料理に使えばいいと思いますし、ペットボトルの水買うのもったいないなら朝沸騰させたお湯(湯冷し)を冷まして清潔な容器に入れて冷蔵庫に入れて使うといいですよ。
それなら余って捨ててもまぁいっかってなりますし。

あと、うちは最初のうちは水で割らず熱いお湯で作り、ボウルなどに大量の氷と水を入れてその中に哺乳瓶を入れて冷やしては振るを多少すると結構早く冷えますよ。
量が少ないとすぐ冷えるのでやりすぎ注意ですが🤣
氷が自動製氷じゃないと作るの大変かもですが…

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます🙇‍♀️氷を使うのをつい勿体無いと思ってしまって、、😭参考にさせていただきます🙇‍♀️ありがとうございます!

    • 8月29日
deleted user

200作る時は、お湯80(ミルク溶けた分も含む)常温水120で丁度いいです!
なので今どのくらい飲んでるか分からないですが50より少ないお湯で割った方が早いですよ😊
うちはいつも天然水、いろはすを使ってます💡

  • えりか

    えりか

    コメントありがとうございます!割るお水は冷蔵庫で保管されてますか?後そのお水はどれくらいで捨ててますか?🤔

    • 8月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    常温保存です!うちは2日で2L使い切ってしまうので常温保存にしてますが、あまり使わないのであれば 冷蔵保存の方が良いと思います😊
    冷えた水で割る場合は お湯多めの方がいいですよ💡

    • 8月29日
  • えりか

    えりか

    お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!!ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

    • 8月29日