コメント
Rio《3kids mama》
石丸小児科で3回ほどしてもらいました!
発熱があったので結果が出るまで車で待機したあと受診でした☺️
予約はいりませんが、発熱があると事前に連絡しといた方がいいかもです🫡
はじめてのママリ🔰
PCRは何時間もかかる検査なので、車で待機している間に結果がでるのは、抗原検査ではないでしょうか?
発熱で受診した場合は、だいたい抗原のみで、医師の判断で必要ならPCRにまわるようになってるみたいです。
小児科にPCRができるかどうか、問い合わせてから行った方が良いかもしれませんね😊
PCRが良ければ、松山市か愛媛県が主宰している、無料検査場がいいのではないのでしょうか?
-
みかん
うちの子も発熱で小児科でPCR検査とRSの検査しました。待機時間15分程でしたよ!私も待ち時間短くてびっくりして確認したしたんですが、間違いなくPCR検査でした。
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
以前PCR受けたときは、翌日にならないと結果が出ないと言われたけど、今はそんなに速いPCRもでてるんですね😮
- 8月30日
ゆうママ
息子のかかりつけがマドンナ病院でpcrで、一時間くらいで結果出ました。
私も微熱があって、朝一に予約が取れたのでかかりつけではなく、マドンナでpcr受けた時に、陰性でしたが、その結果でかかりつけに行くのもいいよーと言われました。
長年通ってるのでかかりつけに行こうと思って
そちらに電話して「陰性だったので微熱あるけど普通に受診していいですか?」と電話したら
pcrでも短時間で結果が出るのは抗原検査と精度は変わらないそうです。なので、こちらでも検査受けてもらわないと院内に入れないと断られました。
つい先日も微熱が続くので
かかりつけに行くと
最初に抗原、それで陰性でしたが身近に陽性者がいたので
それでも微熱が続くので
何日か後にpcr受けました。
そちらは結果がでるのに丸々1日以上かかりました。結果陰性でしたが、精度には違いがあるようです。名前ではなく検査にかかる時間が重要かもです。
もつな
石丸小児科、PCRしてるんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️