兄が小学校教員でうつ病になり、再び休職したとのこと。要注意です。
小学校教論ってメンタルやられるんですかね?
兄が小学校教論で一度うつ病になり休職したのですがまたとんでもないことをしようとしたみたいで再び休職したみたいです。
本人から聞いたわけではなく父から聞いたんですが…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのマママリ🔰
メンタルやられる人もおおいですね😣
うちの同僚は、担任していたクラスの子の親がモンペで薬を飲むぐらい追い詰められてたようです。
なんとか卒業させて、次の年は、落ち着いたクラスだったので、なんとか休職せず、辞めずに...って感じでしたね😂😂
うちも保護者の理不尽な要求やクラスの子の愚痴を聞かされたりと、まぁいろいろありました😂💦
より
保護者目線でしか見たことないですが、今の先生達とても大変な思いされてると思います。メンタルやられてもおかしくないかと。
スポンジ
小学校に限らず教職は多いように思いますね😓
はじめてのママリ🔰
ママリ見ててもモンペみたいな発言してる人たくさんいるので、そんな人達がリアルで噛みついてきたらそりゃ病むよなって思います😥正直学校や先生に色々求めすぎですよ。中学校の先生なんて部活もあって休みは月1日あるかってのがザラですからね…
はじめてのママリ🔰
休職、退職した同僚を何度も見てきました😢💦
コメント