※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ない時があり、おっぱいを吸い続けている状態で吐いてしまうことがあります。泣き止まず、困っています。

生後1ヶ月です。
寝る時はどんな音を立てても寝てるのですが、寝ない時はずっと何時間も寝ません。
ほとんど常におっぱいを吸ってる状態で、多すぎるのかたまにドバッと吐きます。
いろいろ試しても何しても泣き止まないのでおっぱいになってしまいます。
こんなもんでしょうか💦

コメント

はじめてのママり🔰

苦しくて寝れないとかないですかね💦ドバッと吐いてるとなるときっと飲み過ぎだと思います…😣常にお腹いっぱいだと寝なかったりするよって健診で言われたことあります。特に泣いてなくて起きてるだけならおっぱいあげずに安全なところに寝かせて自分は少し寝る感じでも大丈夫だと思いますよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    飲み過ぎですよね‥💦
    常にお腹いっぱいだと寝ないというのは初めて聞きました(起きて泣いてしまったら満腹にしないと寝ないと思ってました💦)
    すごく勉強になりました🙇‍♀️

• 8月30日
ゆず

眠いけどうまく眠れない、おっぱい吸いながら寝たいけどお腹いっぱいでおそらく泣いてると思います💦次女がそうでした💦その時は気付かずおっぱいあげ続けてもギャン泣きで心が折れてました💦
縦抱きや抱っこ紐はできそうですか?おっぱいあげずに抱っこ紐で落ち着かせてあげるといいかもです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おっぱい吸いながら寝たいけどお腹いっぱい、たしかにそんな気がします!
    抱っこ紐家の中ではほとんど使っていなかったので使ってみると、抱っこ紐の中ではすごい寝ました!😭✨

• 8月30日