※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんがコロナ陽性だった方いますか?情報教えてください今日2歳の子…

お子さんがコロナ陽性だった方いますか?
情報教えてください

今日2歳の子が発熱があり抗原検査を行ったら陽性でした
カロナールを処方してもらい服用しました
まだ熱が下がってないので夜も服用予定です

ここからが質問なのですが
現在、熱だけの症状です
最初熱がでて咳や痰、鼻水がで始めた方いますか?
その時、お薬は追加で処方してもらいましたか?
熱だけですんだ方いますか?
親は感染せずにすみましたか?
感染した方は子供の発熱後いつ熱が出たりしましたか?

都内で基礎疾患なしで亡くなったという子供のニュースを見て不安で不安で仕方ありません😭

コメント

さすけ

私からの感染になりますが…今月なりました😅
私が発熱して陽性後3日後に次男発熱、その翌日に長男発熱。
長男は3日間発熱、4日目解熱、その後回復傾向で痰がらみの咳がたまーに少し出る。
次男は2日間発熱、3日目解熱。その後回復して他の症状ナシ。

子供たちは自宅での抗原検査キットで陽性。
私と夫は病院にて陽性。先生に夫婦陽性でキットもしてるのならみなし陽性で良いと思う、受診してもいいけど解熱剤しか処方できないし、長時間並ぶようだから保護者判断に任せるような感じだったので子供たちは受診してないです🙆‍♀️
でも聞いたら鼻水、咳の症状あれば処方あると言ってましたよ。
解熱させたら長引くと思って、水分取れて寝れてたので子供たちは解熱剤使用しませんでした😅
解熱してからは回復傾向でそのまますぐ元気に家の中走り回ってました☺️

どんな病気もウイルスも急変はあるので、肺の動きがおかしい、脱水傾向、目が虚ろ、意識なしとか異常があれば即受診や救急車でいいと思います!

くま

発熱3日→腹痛と食欲不振→解熱(元気に)→食べれるようになった
追加で胃薬と整腸薬を出してもらいましたよ😊
他の家族にはうつりませんでした!

ままいまりん

まさに今、我が家は一家全滅して自宅療養中です💦まだ療養期間おわってないので全てはわかりませんがお伝えしますね!

上の子は火曜日夜から発熱 、時々咳が出て陽性でした。MAX40.6℃ 3日で平熱に下がりました。今日で6日ですが、いまだに倦怠感があるのか、グズグズが多く昼寝も多めです。(最近は土日お昼寝していませんでした)
今もまだたまに咳が出ること、夜寝付く時に、いびきをかくように鼻の音がすることを伝え、電話診察で薬を追加してもらいました。ホクナリンテープ(気管支拡張テープ)等です。

下の子は火曜日に突然体力嘔吐、38.9℃の発熱から始まり、何度か嘔吐し、熱は2日で下がりました。熱が下がってから咳が出始め、2日くらいは横に寝かすと苦しそうにしていました。今はそこまでではありませんが、まだ乳児なので不安です。今も息をたくさん吸う時(興奮しているとき)にひゅーっと音がするので、上の子とともに電話診察してもらいました。喘息っぽくなっているかも、咳止めと抗生物質も処方してもらいました。

私たち親は、子供たち陽性(発症)日の翌日、微熱、喉の痛み、頭痛があり、すぐ検査してもらって陽性とわかりました。私の熱が1番長く続きました🥲

コロナ、簡単に診察もしてもらえないし、いつ急変するかドキドキしますよね。かかりつけ医には、とにかく3日で熱が下がらなければもう一度電話診察しようと言われていたので、そこが安心できました。
親の私たちも無理せず痛みがあればすぐ処方されたロキソニン飲んでました。

無理なさらずお過ごしください。お互い早く良くなるといいですね!

• ままいまりん

ままいまりん

❌体力嘔吐
    ⭕️大量嘔吐

です💦

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月ほど前に家族全員コロナになりました。
私が先に発熱し陽性になり、2歳の息子は2日後に微熱が出始めて38〜39度が3日間ほど続きました!マックスは39.8度でとても心配でした。
微熱も続き解熱したのは5日後くらいだったかと思います。
息子は病院にかかった際に鼻水と咳も少し出てたので咳と鼻水の薬と、解熱剤の座薬が処方されました。
1週間くらい起きてる時間はグズグズでずっと抱っこで、午前も午後もお昼寝して、夜も19時くらいには寝てました。1週間経った頃からおもちゃで遊ぶようになり普段と同じ様子が見られるようになりました。

部屋を分けて気を付けていても次々と家族に発熱が見られるのでコロナは本当に感染力が強いんだなと思いました。
ご家族も罹る可能性が高いと思うので体調不良が始まらないうちに飲み物や冷えピタや食料品を準備しておいた方がいいかと思います!
私も39.2度まで上がり、子どもも見なければいけないし本当に辛かったです。。

お子様、早くお熱下がるといいですね😿お大事にしてください。お母さんも休める時に休んでくださいね😊

はじめてのママリ🔰

みなさん、沢山のコメントありがとうございました。

無事、子供は3日目に熱も下がり症状も熱だけでおさまりました。