※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の誕生日ケーキは手作りか、ケーキ屋さんで買うか悩んでいます。甘すぎるのが心配でどうしたらいいか迷っています。

2歳くらいのお子さんの誕生日ケーキってどこで買ってます?それとも手作りですか?普通のケーキ屋さんのホールだと甘すぎかなぁと思い、どうしたものかと思いまして、、、

コメント

きなこ

市販のケーキは2歳でデビューしました‼️
ショートケーキは早いかなぁと思い優しそうな味のロールケーキです🤣

はじめてのママリ🔰

2歳でケーキデビューしました🎂
うちはショートケーキなら食べさせてます💦半分くらいの量にしています😊
タルトはフルーツたっぷりでいいなーと思ったんですがアーモンドなどが使われている場合もありまだアレルギーチェックできてないのでやめました。
チョコケーキは3歳すぎてからにしようかなと考えてます!

フラワー

赤ちゃん用の手作りキットを買って作りました!

はじめてのママリ🔰

毎日食べるわけじゃないし、少しなら、たまになら市販でいいかと思いました。でも息子はなくなるまで諦めれないタイプなので、ホールケーキだと食べすぎてしまうため(クリスマスもっと食べたくて泣いてかわいそうでした。笑)
2歳の誕生日はシャトレーゼの1人用の丸いイチゴケーキを夫と息子が半分こしました。数字のロウソクと細いロウソク2本くらいなら普通に立てれました😀

なめこ

毎日食べるわけじゃないので、アレルギーないなら市販でもいいのかなと思います。
大きいホールケーキじゃなくて、小さいケーキを人数分買えば、食べすぎも防げるかなと思います。

ママり

2歳の誕生日は個人経営のケーキ屋さんでホールケーキ注文しましたよ^ ^
特別な時だし、たまになら良いかなと思ったます😂💦