きなこ
市販のケーキは2歳でデビューしました‼️
ショートケーキは早いかなぁと思い優しそうな味のロールケーキです🤣
はじめてのママリ🔰
2歳でケーキデビューしました🎂
うちはショートケーキなら食べさせてます💦半分くらいの量にしています😊
タルトはフルーツたっぷりでいいなーと思ったんですがアーモンドなどが使われている場合もありまだアレルギーチェックできてないのでやめました。
チョコケーキは3歳すぎてからにしようかなと考えてます!
フラワー
赤ちゃん用の手作りキットを買って作りました!
はじめてのママリ🔰
毎日食べるわけじゃないし、少しなら、たまになら市販でいいかと思いました。でも息子はなくなるまで諦めれないタイプなので、ホールケーキだと食べすぎてしまうため(クリスマスもっと食べたくて泣いてかわいそうでした。笑)
2歳の誕生日はシャトレーゼの1人用の丸いイチゴケーキを夫と息子が半分こしました。数字のロウソクと細いロウソク2本くらいなら普通に立てれました😀
なめこ
毎日食べるわけじゃないので、アレルギーないなら市販でもいいのかなと思います。
大きいホールケーキじゃなくて、小さいケーキを人数分買えば、食べすぎも防げるかなと思います。
ママり
2歳の誕生日は個人経営のケーキ屋さんでホールケーキ注文しましたよ^ ^
特別な時だし、たまになら良いかなと思ったます😂💦
コメント