子育て・グッズ 搾乳後にミルクを足すとおっぱいが張る。飲んだ量が分からず、その後搾乳している。搾乳後にも飲むべき? ずっと搾乳してたのですが最近直接飲めるようになって そのあとにミルク足してるのですが搾乳してるときより おっぱい張ってしまって。 どのくらい飲んだか分からないし、飲んだ後に搾乳してますか? 最終更新:2022年8月30日 お気に入り ミルク 搾乳 おっぱい はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ミニー 張ってる時は搾乳してました! 8月29日 はじめてのママリ🔰 赤ちゃん飲んだ後満足してる感ありましたか? 8月29日 ミニー 飲んで寝ちゃってたので大丈夫かなーって思ってました💡 8月29日 ミニー 退院の時は母乳測定はしなかったですか?🥺 8月29日 はじめてのママリ🔰 トータルどのくらいの授乳時間ですか? 退院するときまで直接飲めなかったので測定できなかったです😣 8月29日 ミニー ずっと搾乳だったんですよね💦 すいません💦 10-15分くらいです👶 それで、最初は15-20回授乳してました! 8月29日 はじめてのママリ🔰 あげ続けてたらひたすら飲むんですが、、笑 10.15分で寝ました? 8月29日 ミニー 寝ない時もありました! 飲んでて本気で飲まなくなったら離したりしてました😊 今は片方20分位授乳したりもしてますが そんなに寝ないですね🤔 8月30日 はじめてのママリ🔰 強制的に外したら泣きません?🤷♀️ 8月30日 ミニー 真面目に飲んでないので泣かなかったです! 今はおしゃぶり代わりになってるのか 眠い時に途中で離すと泣くことあります🥹 搾乳すると足りる位は出てますか?🥺 8月30日 はじめてのママリ🔰 搾乳してるときは基本70〜多いときは90くらい出てました。 今は直接飲むようになって終わってもまだ張ってて出る感じはあるのでそれだけ飲めてないのかな〜て感じです😵💫 8月30日 ミニー 今まで哺乳瓶だったから 飲むのに時間かかってるんですかね🤔 頻回授乳であげてますか?👶 8月30日 はじめてのママリ🔰 早い時で1時間くらい、基本3時間くらいです! 哺乳瓶だと飲みやすいし直母だとやっぱりあまりのめてないんですかね? 8月30日 ミニー それなら1時間半〜2時間で授乳してみてはどうですか☺️? でも、上の子いると難しいですよね💦 哺乳瓶より吸わないと出ないので もしかしたら、飲めてないのかもです🥺 なので、長く吸わせてもいいかと思います(*^^*) 8月30日 はじめてのママリ🔰 日中は保育園に預けてるのでやってみます! ありがとうございました😊 8月30日 ミニー それなら、頻回授乳したら短い授乳時間でも大丈夫かもです🥺 8月30日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん飲んだ後満足してる感ありましたか?
ミニー
飲んで寝ちゃってたので大丈夫かなーって思ってました💡
ミニー
退院の時は母乳測定はしなかったですか?🥺
はじめてのママリ🔰
トータルどのくらいの授乳時間ですか?
退院するときまで直接飲めなかったので測定できなかったです😣
ミニー
ずっと搾乳だったんですよね💦
すいません💦
10-15分くらいです👶
それで、最初は15-20回授乳してました!
はじめてのママリ🔰
あげ続けてたらひたすら飲むんですが、、笑
10.15分で寝ました?
ミニー
寝ない時もありました!
飲んでて本気で飲まなくなったら離したりしてました😊
今は片方20分位授乳したりもしてますが
そんなに寝ないですね🤔
はじめてのママリ🔰
強制的に外したら泣きません?🤷♀️
ミニー
真面目に飲んでないので泣かなかったです!
今はおしゃぶり代わりになってるのか
眠い時に途中で離すと泣くことあります🥹
搾乳すると足りる位は出てますか?🥺
はじめてのママリ🔰
搾乳してるときは基本70〜多いときは90くらい出てました。
今は直接飲むようになって終わってもまだ張ってて出る感じはあるのでそれだけ飲めてないのかな〜て感じです😵💫
ミニー
今まで哺乳瓶だったから
飲むのに時間かかってるんですかね🤔
頻回授乳であげてますか?👶
はじめてのママリ🔰
早い時で1時間くらい、基本3時間くらいです!
哺乳瓶だと飲みやすいし直母だとやっぱりあまりのめてないんですかね?
ミニー
それなら1時間半〜2時間で授乳してみてはどうですか☺️?
でも、上の子いると難しいですよね💦
哺乳瓶より吸わないと出ないので
もしかしたら、飲めてないのかもです🥺
なので、長く吸わせてもいいかと思います(*^^*)
はじめてのママリ🔰
日中は保育園に預けてるのでやってみます!
ありがとうございました😊
ミニー
それなら、頻回授乳したら短い授乳時間でも大丈夫かもです🥺