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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

炭水化物の摂り方について、白米単体と目玉焼きと一緒に食べる場合、どちらが血糖値上昇を抑えやすいですか?

妊娠糖尿病の主食の摂り方で質問があります。

野菜→スープの具→タンパク質→炭水化物
なのはわかっています。

質問は炭水化物を摂るときに「白米単体で食べる」のと
例えば目玉焼きなら「目玉焼きと白米を一緒に食べる」
どっちが血糖値上げにくいのか教えてください。
最後白米だけ残るとふりかけとかかけてしまいます😱

コメント

はじめてのママリ

タンパク質と一緒に食べると上がりにくいそうなので、白米単体より目玉焼きと一緒に食べるほうですね◎
パンも同じで、食パン単体よりたまごサンドなどのほうが血糖値が急激に上がるのを防げるそうです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!やはりそうなのですね💦
    最後にご飯だけ残ってもなぁと思っていたので
    スッキリしました!

    だからサンドウィッチ食べてる方多いのですね☺️
    ありがとうございます!参考になります😆

    • 8月29日