義姉の子供が他所のお墓で遊んでいて、誰も注意しない状況に不安を感じています。2歳の行動は普通なのか、自分が神経質すぎるのか悩んでいます。
昨日義実家のお墓参りがあったんですが、義姉の子供(2歳)が、他所のお墓で遊んでました。
溜まっていた水に手を突っ込んだり持っていたミニカーをお墓で走らせたりです。
まだ自分のところのお墓でするならマシですが全く知らない人のお墓です。
それも誰も注意しないんです。
2歳だとそういうもんですか?
私のところも同い年ですがもし同じことしてたらすぐに辞めさせます。
ですが、まだ小さいからそんなものなのかと、私が神経質すぎるんですかね😭
- y(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
YSK
他所のお墓はさすがに注意します🤯🤯
ママり
えぇ、ありえないですよ💦
注意というかもう無理矢理でも抱っこして辞めさせます😱
他所のお墓でそんなことするのをやめさせないなんて非常識すぎます!
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
いやーそれは注意しますよね💦普通💦
2歳ならダメよって言えば分かると思います🫠
お墓も人の家ですからね😓
ぴっぴ
2歳ならやっちゃう子もいるとは思いますが、他所のお墓に触るのはやめさせないとダメですね。
ダメなものはダメって言わないと😅
普段行かないような場所に行くときは、何しにここに来たのか、どういう風に過ごすべきなのかを、着く前にお話しして、子供とお約束するようにはしてます💦
(^^)
2歳でも注意しますよ(゚o゚;;
全然神経質じゃないです💦
自分ちの庭じゃあるまいし😂
義実家が非常識なだけですよ。そりゃあお墓の階段?段差?に足かけちゃったり、触ったりとかは全然あると思います!子供ですから…。
でも見つけたら注意しますし連れ戻します😵デリケートな場所なのになぁ。自分のお墓汚されても文句言えないですね笑
コメント