※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

トイトレがうまくいかないので困っています。アドバイスをお願いします。

そろそろ2人目産まれて落ち着いてきたし、トイトレ頑張ってみようと思ってるのですが、補助便座に座らせてみたらもう全拒否ではよ降ろせと泣きわめきます😭
まず何からしたらいいんでしょうか💦
先輩ママさん教えて下さい〜😫

コメント

トイレしてるところを見せたり、
トイレに行く絵本やアニメを見せること、
トイレの楽しい空間作りですかね?🤔
最初は嫌がりますからママと行こ〜とか言ってみたり。

はじめてのママリ🔰

まだ時期尚早では…?
その月齢なら本人が意思を示してから始めるのがいいのでは?🤔

1歳8ヶ月、まだまだ赤ちゃんですよね!?😳

ママリ

トイレ=行きたくない場所 になってしまったら終わり、それこそもっと時間がかかってしまうので、泣きわめく時は一旦休憩するのもひとつです。

もしどうしても今がタイミング!と思われるのであれば、まずは自分の(ママの)トイレに一緒に入るだけ、お子さんは見てるだけ、からスタートしてもいいかもしれません✨

個人的にはまだまだゆっくりでいいと思いますよ(^^)

てん

まだやる時期ではないって事だと思います。
本人がやる気にならなければどんなにママが頑張っても意味がないと思いますし、トイトレ期間がただ長くなるだけだと思います。

おむつが外れる日は絶対来るので、焦って外す必要はないのかな?とは思いますよ。

はじめてのママリ🔰

来年の夏でいいと思います😳😳
焦らず大丈夫ですよ〜🤭

ヤングコーン2世

嫌がってるのに続けてしまうと、お子さんもママもしんどくなってしまうかな…と思います💦来年の夏でも大丈夫だと思います😄💡

まま

皆さんコメントありがとうございます!
補助便座など対象月齢が1歳半とかからで、私の母もそろそろしてもいんじゃない?と言っていたので今くらいからするもんなんだと思ってました!
まだ早そうなので、今から一緒にトイレに入ったりして怖いところでは無いって言うのを教えて、来年からゆっくりスタートしてみようと思います!