イヤイヤ期の子供がいる中、2人目の子供を欲しいと思っています。夫は単身赴任中で、2人目の子供はまだ先かもしれませんが、赤ちゃんをもう一度産みたいという気持ちが強いです。1人目の妊娠時には切迫早産で入院した経験もあり、2.3歳のイヤイヤ期に再び妊娠することへの不安もあります。
イヤイヤ期に入ってめっちゃ大変だけど2人目ほしい気持ちが強くなってる🥲
最近息子がイヤイヤ期に片足突っ込んでいます👶🏻
可愛らしいイヤ!から寝転がってローリングイヤイヤまで幅広くイヤイヤしています。
もちろん疲れますし大変だなと思うことも沢山あって、子供1人かなぁと思うこともありますが、それよりも2人目ほしいなと思う気持ちが強くなってきました🥹
(頻度として大変だから1人っ子:2人目⇨4:6くらい)
ここから本格的なイヤイヤも始まると思うし、夫が単身赴任なので今に今は無いとはわかっていますが、なんともこの感情、、、わたし自身子供は1人がいいかなぁと思っていたのに意外です😂
夫は1人っ子推し➕単身赴任で居ないのでしばらく2人目は無いと思うんですが、、、、赤ちゃんもう一回産みたい🥲💓
2.3歳のイヤイヤ期に妊婦って大変でしょうか?
ちなみに1人目の時に張り止め常時飲んでて、結局切迫早産で入院、出産時も色々あったので不安な要素ももちろんあります😭
(金銭的なことも考えたら不安ですし、、、)
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
まみい
床に寝転んでイヤイヤされると妊娠中のお腹で抱っこするの大変だと思います😂
パパも普段いないとなるとお母さんの体力とメンタルやられないか心配ですよね💧💡
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期が早く来たので終わるのも早かったと思いました。
2歳半には落ち着いてました。
周りはまだイヤイヤしてたので。
もしそのパターンなら妊婦でもそれほど大変ではないと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、イヤイヤ期のタイミングもありますよね!
うちはどうなんだろう、、、スタートは普通だと思うので終わるのも普通な気がします🥲
早く終わったら、早めに2人目もありえそうですね、!!- 9月1日
k
うちは1歳9ヶ月差なので下の子が産まれてから本格的イヤイヤが始まったパターンですが、上の子はあまりイヤイヤ酷くなかったのと3歳でパッタリ終わったのでなんとかなってました😄
それでも、次男妊娠中は長男1歳、まだ抱っこすることが多い時期でよく抱っこしたり追いかけまわしていたからか、切迫になってしまいました💦(長男妊娠時は、全く張りなどのトラブルとは無縁でした😣)
うちは次男がイヤイヤがとてもひどい上に3歳の反抗期も結構あって、しかも甘えん坊の抱っこマンなので……もし大きいお腹で、激しくイヤイヤする子を抱っこしたり、やたらと、抱っこー抱っこー😭と泣かれたりしたら結構しんどいし、切迫の心配も尽きないかなぁという気はします💦
うちの場合下の子は2歳前から保育園に通っているので、イヤイヤピーク時は離れる時間があり私のメンタルもなんとか保てていましたが、常に一緒だとママのメンタルの心配もありますね😭
もちろん、子によるので何ともいえないところではありますが…😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
下の子が生まれてからのイヤイヤ期本格パターンなんですね!
私は1人目からトラブルだらけなので2人目ももしそうなると、、、と思うと周りにももちろん息子にも寂しい思いさせるよなぁと思っています💦
夫も数年単身赴任なのでその間どうしようという気持ちも出ると余計に迷います💦
兄弟だろうと子供によって差があるのでイヤイヤ期の感じも違いますよね🥲
ありがとうございます!
参考になります!- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!
やはり単身赴任終わってからにした方が安心ですよね、、、