※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが体調悪い時、離れると泣くため家事ができません。抱っこ紐を使って過ごしている方、どのように過ごしていますか?

子どもが体調悪い時ってちょっとでも離れると泣きませんか?😭
うちの子はそんな感じのため何も家事できません😮‍💨抱っこ紐使った方が楽ですよねきっと!
みなさんどんな感じで過ごしてますか?

コメント

ママリ

わかります😭
そーゆ時は抱っこ紐使ってます!
じゃないと何もできないです💦

• ママリ

ママリ

やっぱ抱っこ紐ですよね!
    寝てるからさぁ家事やろって動いた瞬間うえーん😭って泣くからほんと何も出来なくなりますよね😅

• 8月29日
おむすび

小さい頃は、そうでした。家事も諦め一緒にいました。 高熱とか出ると最悪で眠り浅いし 食べたらすぐ吐くのでゲッソリしてました!
お大事になさってください!

• ママリ

ママリ

後でツケが回ってくると思うとやらなきゃって思っちゃいます😱諦めも大事ですよね😌
    まさに今子どもが高熱で眠り浅くて最悪な状況です⤵️
    ありがとうございます!

• 8月29日

体調悪くなくても1歳ちょうど頃は離れるとギャン泣きでした🤣
おんぶはけっこう危険なので、最低限の家事を、泣かせながらパパッとやってました。

• ママリ

ママリ

それはそれはお疲れ様です☺️
    確かに一歳とかになるとのけぞって飛び出そうになりますよね😅

• 8月30日

退会ユーザー

飛び出るってのもあるんですが、キッチンって危険物だらけなんですよね…
    使い勝手いいようにだいたいは手の届くところに配置してあります。
    背中だと見えないので手を伸ばしてても気づかなくて、気づいた時には包丁に手を伸ばして落ちて自分(母)の足に刺さりかけたと、友人が言ってました😓

体調不良の時だけなら、家事しなくても問題なし!
    安心できるよう抱っこしててあげてください☺️

• 8月30日
もあきゅん

吐いたりぐったりするようなら寝かせてあげたいので家事は後回しにします。体調悪いけどそこそこ大丈夫なら抱っこ紐使って家事します😌

• ママリ

ママリ

本人も体調辛いだろうしなるべく近くに居てあげたいですよね🥺🥺

• 8月30日