コメント

匿名
今胃腸炎流行ってますねm(_ _)m
多分胃腸炎だと思います💦

ラテ
いま流行っているようなノロ系の胃腸炎だとすると、水っぽい下痢が1日に何度も出ます。でも吐くことも考えると胃腸炎でないとは言い切れないですよね。
念のため吐いたものや取り替えたオムツの処理などは気をつけた方がいいと思います。
土曜の病院てほんとに、緊急性のある子たちがいたりするのでおすすめできませんが、続くようなら受診した方がいいかもです。
-
うらら|ω・)
まさに水っぽい下痢でした💦
最近はそんなに吐くこともなかったのですが…本人はニコニコしているので、病院に行くべきか悩んでいました。
オムツ替えの後は手洗いと消毒までするように気をつけてました(´;ω;`)
お熱や、機嫌等、他に異常が出ないようなら様子見で大丈夫なものなのでしょうか?- 12月10日
-
ラテ
うちは嘔吐はなく、下痢のみでしたが、受診して整腸剤をもらって、数日で治りました。
治ってからもしばらくは排泄物に菌が残るみたいなのでまだまだ注意してます。
下痢が続くとお尻もかぶれて痛くなるので、薬もらったほうが早く治るかと思います^ ^- 12月10日
-
うらら|ω・)
下痢のみだったんですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ごしごし拭かないようには気をつけてるのですが、下痢だとお尻が赤くなっちゃったりしてかわいそうで😰💦
起きてから様子見て、病院へ行ってみようかと思います☺
色々ありがとうございました(*´ω`*)- 12月10日
-
ラテ
下痢の時は面倒ですがせっけんとお湯で洗ってあげたほうがいいです。
うちも黄色の水様便でした。何度も下痢してその都度洗って、拭いたタオルを消毒して‥‥と大変でした>_<
うち、春にも胃腸炎で下痢したんですが、お尻かぶれがすごくて下痢するたびにギャン泣き、薬塗るのも痛くて泣いて、とても可哀想でした>_<
お尻かぶれ用の薬ももらえると安心ですね。
まだ小さいのに可哀想ですが、どうぞお大事に。
グッドアンサーありがとうございました☆- 12月10日
-
うらら|ω・)
アドバイスまでありがとうございました(*´ω`*)午前中に病院へ行ってきたら、やはり軽めの胃腸炎のようで、整腸剤を処方されました(⊃´-`⊂)
おしりかぶれのお薬は少し前に処方されていたのがあるので、そちらで対応しています♪♪
本当にありがとうございました\(`・ω・´)/- 12月10日

ひろ
胃腸炎でした。
びっくりするくらい水便です。真っ黄色で、一日10回はしました。
ミルク飲んだ分だけ全部吐きました。気を付けて下さい!!
整腸剤と吐き気止めもらって寝たらすぐ改善されました😊
-
うらら|ω・)
真っ黄色の水便!!
まさにそうでした😱💦
うんち漏れもほとんどしたことがないのに、水っぽ過ぎて漏れてしまうくらい。。
ミルクはそこまで吐いてはいませんが…これから悪化するのでしょうか😰
お薬で落ち着いたんですね☺
今はすやすや寝てくれているので、起きてからの様子で判断してみようかと思います💦- 12月10日
うらら|ω・)
今年はいつもより早い時期から流行ってますもんね💦
やっぱり胃腸炎っぽいですよね(´×ω×`)