※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimn
子育て・グッズ

5ヶ月、5.5キロの赤ちゃんでメリーズのオムツが漏れる。太ももがかぶれている。Mサイズにするか、他メーカーにするか悩んでいる。パンツタイプは高いので考えていない。

オススメ紙オムツを教えてください。現在5ヶ月で体重5.5キロの赤ちゃん。メリーズのテープタイプSを使ってますが、バウンサーやチャイルドシートでうんちをすると必ず漏れて、シートまで汚れます(>_<)

太ももの隙間と背中から漏れています。
それと最近気づいたのですが、太もものオムツのゴムがあたる部分がかぶれていました。太ももがキツイのでしょうか…

メリーズのMサイズにするか…それともメリーズが漏れやすいなら他のメーカーにしてみるか悩んでます。
パンツタイプは少しお値段が高いので考えていません。
よろしくお願いします!!!!!!

コメント

mii

背中にギャザーが入っているグーンにされてみてはいかがでしょう?5ヶ月7.2キロのうちでメリーズSなので、まだメリーズSは大きいかもしれませんね(>_<)

• mimn

mimn

遅くなりました!結局ムーニーマンのパンツにしました!全然漏れなくなって快適です!ありがとうございました!

• 12月20日
ぴー

現在5ヶ月、体重も同じくらいです!
パンパース使ってますが一度も漏れたことないですよ(=゚ω゚)ノ

• ぴー

ぴー

パンパーステープのSです(=゚ω゚)ノ

• 12月10日
  • mimn

mimn

遅くなりました!結局ムーニーマンのパンツにしました!全然漏れなくなって快適です!ありがとうございました!

• 12月20日
紅葉🍁

わたしもムーニーやメリーズを使ってみましたが、たびたび漏れてしまいました(><)
今はパンパースSにしてますが、うんち中に何回も寝返りした時くらいしか漏れたことないです!
ちなみにもう少しで5ヶ月の6.3㌔でSぴったりです!

• mimn

mimn

• 12月20日
はなたんママ

SサイズのころはムーニーマンのSパンツを使ってました🎵パンツに変えたらぜんぜんうんち漏れなかったですよ✨

• mimn

mimn

• 12月20日