子育て・グッズ 離乳食を二回食に増やすタイミングについて教えてください!離乳食を開始… 離乳食を二回食に増やすタイミングについて教えてください! 離乳食を開始して、1ヶ月と2週間ほど経っているのですが、玉ねぎ、キャベツなどの野菜、白身魚、小麦、卵など、まだ食べたことのないものが多く、一回食のままで新しい種類を増やすべきか、今から二回食に増やして新しいものを食べさせていくか迷っています。 二回食にするのが遅くなるとダメだったりするのでしょうか? 最終更新:2022年8月29日 お気に入り 1 離乳食 野菜 キャベツ はじめてのママリ(2歳9ヶ月) コメント na スタートから1ヶ月くらい経って、おかゆ、野菜、豆腐に慣れたら進んでいいみたいです 8月29日 na 初めは1回食の半分くらいでもOKと本では書いてます 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na
初めは1回食の半分くらいでもOKと本では書いてます