コメント
Y
なにかあればうまないほうがいいですか?ときいてみます!!
それでなにかいわれたら
迷惑かけないので大丈夫です!といって一切あいません!!
22週なので胎動もわかってきてたりエコー見てたらかわいいですよね!!
わたしもじぶんのちちおやにいわれたときはらたちました!!
htm0924
現在生後10ヶ月になり、義両親はメロメロですが生まれる前は同じく「出生前検査は?」「障害があったらどうするの?」的に旦那伝いで聞きました。
やりませんでしたけどね。
もし障害があったら中絶をしろってこと?私は1人でも産んで育てるよ?と旦那にキレましたね(笑)
こっちも援助もしてくれないくせに、色々口だけ出して来てうるせーって感じです。
実家に連れてこいと言うならご飯食べさせる為の子供の椅子ぐらい買ってくれ!とムカつきます。
-
momo
大切なひとつの命のことだけに、聞かれると怒りがわいてきます(T ^ T)
それだけ口出すなら、もし何かあったらなんかしてくれるのか?疑問です。
年金生活なので当てにしてませんけど。
ていうか、可愛い孫の為なら椅子ぐらい買ってほしいですよね!- 12月10日
ゆゆ
私も言われました!
「もし異常があるなら申し訳ないんだけど…ね」とおろすよねみたいな感じで言われました。
-
momo
命をなんだと思ってるんですかね。
ほんと腹立つ😤- 12月10日
-
ゆゆ
腹立ちますよね!
それは第三者が口出すことではないと思いますし。。- 12月10日
momo
かなり腹たちますよね!
どんな子でも受け入れて育てる覚悟はあるので、余計にイラッとしました。
今度言われたら言い返してみます!!
Y
あとは検査にお金かかるといってみてはどうですか?そこまでしておろしませんから。
お金出すよ。といわれたら
本当に障害があったりするこがいやなんでしょうね、、
誰にだって健康なこがうまれてほしいのはたしかですが、
義親にいわれたくないですよね、、
momo
ケチなので、お金はたぶん出さないと思います。
私たちは検査はやらないですけど、もし万が一のことがあればどんな態度されるのか怖いです。
ストレスなので出産するまで会いたくありません。。
Y
また絶対いわれますよね。ストレスですよね!またいわれたら旦那さんにいって、
みたらどうですかね??
momo
旦那は義両親の肩をもつので、わたしがなだめられて終わりそうですが…(´- ̯-`)
でももしまた言われたら、二度と言わないように伝えるつもりです!
Y
グッドアンサーありがとうございます!
旦那くらい自分の味方してほしいですよね😂😂うちも旦那親大好きで
もめたときに、旦那にぶちぎれたことありました笑
それからは味方になってくれてます!!!
あかちゃんたのしみですね!!
ストレスためないようにしてくださいね!😊
momo
こちらこそありがとうございますʕ•̫͡•ʔ
ストレスためないようにします!