※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産、2人目についてです。実家、義実家は頼れない、夫は激務で休むこと…

出産、2人目についてです。
実家、義実家は頼れない、
夫は激務で休むことができないという状況です。
急に出産となった時に、上の子どうしてますか?💦🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も泊まれる産院にしました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう施設もあるんですね🥺‼︎出産の時も近くにいる感じですか?🤔💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時はスタッフさんが見ててくれます☺️
    プラス、計画分娩にしました

• 2時間前
June🌷

緊急入院や出産時に上の子をどうするか考えた上で2人目つくりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!これから治療に入るので今必死に考えます😖

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

上の方も仰ってますが、一緒に泊まれる病院を探すのは安心だと思います!
    あと計画分娩も!

私は次女が予定帝王切開になったので、激務で急な休み取れない夫も、出産予定日が確定していることで、そこだけ休みを取って来てくれてました(ただうちは里帰りなので上の子は親に預けましたが)
    激務でも、先の予定ならそこの10日間くらいは嫁の出産時くらい休めないですかね😅

• 1時間前
ママリ

病院に連れて行くしかないと思います😭
うちも両家の両親遠方で頼れず、うちの病院は子供NGだったので旦那に頼むしかありませんでしたが😢💦
計画分娩でもいいと思います!!私のとこは幸いにも旦那が休みの日に陣痛きてくれました😅

みー

ギリギリ保育園行けたので何とかなりましたが、時間帯的に預けられなかったり園が休みの日だったりした時は児相にお願いできるように事前にお願いしてました!
園が決まってなかった時も自走にお願いできるようにしておきました!!

よぴ🔰

とりあえずは母父子入院できる病院での出産を検討します。保育士さんが居てくれて日中は預かってくれるところがあれば仕事終わりに旦那に来てもらって…一緒に泊まってもらうなど出来たらいちばん良いですが…どこにでもある訳では無いので探すのが難しいかもですね…また普段の生活は妊娠出産限定で一時預かりの申し込みをして日中預かってもらうことも検討します🤔今何周か分かりませんが上記のことは準備できるなら早めの方がいいと思います。ご参考までに!

はじめてのママリ🔰

計画分娩にして、自治体のショートステイに預けました!お住まいの地域にもあるか確認されてはいかがでしょうか??
万が一急な入院に備えて、子連れ出産も可能な産院を選びました!

ゆき

うちは計画分娩ができる産院があったのでそこで産みます!
その頃には保育園にも通わせるので平日の日中はとりあえず大丈夫です!
また付き添いの入院が推奨されているので、上の子も夫も同じところで寝泊まりができ、そこから仕事へ行き、帰ってくる、というスタイルがデフォルトのようで、安心です。
実際いま男性育休がこれだけ言われてる中、出産のタイミングで休めない会社はやばいと思います💦
ので、計画分娩で予定が決まっていれば旦那さんも都合がつけられるんではないでしょうか?
あとは上のお子さんがいくつかにもよりますが産前産後は保育園に預けるのもマストだと思います!