コメント

はじめてのママリ🔰
ズンズン教材って言って
線を書いたりして、その線が平仮名書くための線になったりしてます。
月齢だからこれっといって決まりはないので、早い子はどんどん先の教材しています。
さすがに1歳はまだベビーで案内されると思います。。。
うちの子も3歳で通常クラスになりました。
通常教室は母子分離なので、幼いと厳しいかも?
はじめてのママリ🔰
ズンズン教材って言って
線を書いたりして、その線が平仮名書くための線になったりしてます。
月齢だからこれっといって決まりはないので、早い子はどんどん先の教材しています。
さすがに1歳はまだベビーで案内されると思います。。。
うちの子も3歳で通常クラスになりました。
通常教室は母子分離なので、幼いと厳しいかも?
「ベビーくもん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1歳代ではまだ難しいですね…💦
線描きいいですね。
2歳になってから教室に問い合せたいと思います!
はじめてのママリ🔰
一応ベビーくもんも
2種類教材があって、上のadvanceっていうのが終わればそのままくもんに入れるので、早めに終わらせて入るのもありなのかな?と思いました。
うちもadvanceが終わったのが2歳半過ぎでした。
うちと同じベビー通ってた子は2歳半くらいでベビー終わって通常クラス行ってました!
教室によってやり方あると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほどですね。🧐ベビーくもんの方はやっていて、今月アドバンスに入ったところなので、ちょうど2歳ちょい過ぎで終わりそうです。そのタイミングでちょうど良さそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
おお!そうでしたか✨
advanceが終わるタイミングで通常クラスに行かれる方がほとんどだと思います!
あとは一人で30分程ママがいなくても取り組めるなら大丈夫ですね😊
私ベビーの時からプリントやらせてもらってましたよ!
ズンズン教材とか🥹
基本はさせてもらえないそうなのですが、先生によってはやってみる?って感じで貰えます😌
はじめてのママリ🔰
確かに、2歳すぎから通常レッスンに進めるといっても1人で30分ママと離れるのは、難しいかもですね…😱💦
いいですね🥺‼︎やらせてもらえるかは教室、先生にもよりますよね…🤦🏻♀️読み聞かせのことに関して質問しても、まだ赤ちゃんだし分からないからいいんじゃないですかとかテキトーな答えしか返ってこなかったりとかして…もっと教室も慎重に探せばよかったと思っています😅
うちのところでは無理そうですが…ちらっと聞いてみます☺️ ♩