※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

1歳すぎ、2歳頃にファーストカットされた方で子供が絶対いい子にしてら…

1歳すぎ、2歳頃にファーストカットされた方で
子供が絶対いい子にしてられないから美容室いけないよね…?
ってタイプのお子さんだった方は美容室or自分でカットどちらにされましたか💦

髪の毛がかなり伸びてて切りたいのですが絶対美容室なんか無理だと思ってますwwww
でも私が切るのも上手く切れるか不安で😥

どうされましたか?w
自宅で切った方はいい感じになりましたか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は絶対むりやん…って感じでしたがひとりで座れて意外と何とかなりました。ただ美容師の邪魔はめっちゃしてました。笑

下の子はひとりで座れなくて、私と座って横からお菓子で釣ってます‪🫶

ちなみに私が切るととんでもないことになるので…🤣🤣

ゆー

キッズスペースがあって、DVDを見せながら切れるところに行きました!
DVDなんて見向きもしなかったですが、私が抱っこしながらだったのでなんとか切れました😭

• ゆー

ゆー

ちなみに自分で切ったことは前髪しかないです😭

• 1時間前
みるく

今までは自宅で、バリカンとハサミを使ってツーブロック風にカットしていました😂
うちは天パなので、私が切ってもいい感じにまとまるんです。

この前、思い立って初めて美容室にも行ってみたのですが……大暴れされて大変でした🤣
なんとかツーブロックにしてもらえたので、今後は伸びてきたところだけ家のバリカンで整えようと思っています🥹✂️

はじめてのママリ🔰

上の子は絶対美容院行けないよなって感じなので、初めての時は私と私の妹(2人とも素人)とでYouTube見せながらなんとか切りました🤣
うちの子は外に出る方がテンション上がって言うこと聞けなくなるので、2歳半過ぎの今でも自分で切ってます✂︎
保育園の先生からは褒めてもらえたので変ではないのかな😂😂