娘が初めてパパと寝たことに寂しさを感じています。寝かしつけが楽になる一方で、これまでの習慣が変わることに戸惑いがあります。
昨夜、娘が初めて旦那の寝かしつけで寝ました。前まではパパと寝る!→数分後にやっぱりママ、と呼びに来てたのに~
なんだか寂しい、、その後は私が寝てる娘のとなりでいつも通り寝ました。
今朝、昨日パパと寝たね!と娘に言うと「パパはなんでいないの?今度は朝までずっとパパとがいい~」って。
寝かしつけ自分必須じゃなくなって楽できるとは思うけど、寂しいですーー!
平日は遅いのでパパは無理ですが土日はパパになったら私1人で寝れるかな、、産まれてからずっと一緒に寝てたのに~(ToT)
- のママ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分ばかりだとしんどいけど、いざ離れてしまい寝かしつけの時に必要としてくれない?のが悲しいですよね…すごーくわかります😭😭
のママ
そうなんです(ToT)
大きくなったら1人で寝るようになるなぁ寂しいなぁと思ってたのに、こんな早く私が1人で寝るかもしれないなんて、、
旦那には恥ずかしいから言いませんが、今も涙ぐむほどです。笑