コメント
はじめてのママリ🔰
家庭学習系の公文と、教室に通うタイプとあるんですかね?うちの周りは全て教室タイプなので、プリント学習しながら分からないところは先生が教えてくれるスタイルです。
家でやるなら公文でなくていいですよね…
はじめてのママリ🔰
家庭学習系の公文と、教室に通うタイプとあるんですかね?うちの周りは全て教室タイプなので、プリント学習しながら分からないところは先生が教えてくれるスタイルです。
家でやるなら公文でなくていいですよね…
「学習」に関する質問
あまり深刻に考えず答えてもらいたいのですが、学校の授業って1コマ45分を5.6コマですよね。 例えば我が家で受講している進研ゼミのタブレット学習は1回15〜20分ほどの勉強を毎日して大体20日くらいでその月の単元を終え…
小1女子です。 3学期から宿題のほかに自主学習もできる時はさせてくださいと、お便りに書いてあったので、本人のやる気がある日はさせていました。ところが、すぐまたお便りで『毎日自主学習をしている子がいて、とても偉…
普通に地元の公立の中学校に進学するお子様、塾は何年生から通いますか? わたし自身は、中学受験する姉に巻き添えをくらって4年生から塾に通ってました。 わたしは受験もせず、普通に地元の中学に行きましたが、結局小4…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
一応甥っ子も教室行っているのですが、結局親が教えているみたいです💦
なんかセンチとかミリとかリットルとか教えるのイライラしちゃって、教えてもらえるなら頼りたいです。