子どもの手に棘が刺さっている場合、病院に行くべきですか?痛がっていない場合でも、感染のリスクがあるため注意が必要です。
子どもの手の指(爪の間)に棘が刺さったのですが、
みなさんなら病院に行きますか?
本人は痛がっていないので、迷っています。。。
- ままりん(5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
最近子供も同じような感じになりました!
取れそうならピンセットで取っていいと思いますが無理そうなら時間が経てば爪が伸びるのと一緒に出てくるのでその時に抜けば大丈夫です🙆🏻♀️
子どもの手の指(爪の間)に棘が刺さったのですが、
みなさんなら病院に行きますか?
本人は痛がっていないので、迷っています。。。
はじめてのママリ🔰
最近子供も同じような感じになりました!
取れそうならピンセットで取っていいと思いますが無理そうなら時間が経てば爪が伸びるのと一緒に出てくるのでその時に抜けば大丈夫です🙆🏻♀️
「子育て・グッズ」に関する質問
この前1人で3歳くらいの男の子と2歳くらいの女の子を連れて買い物してるお母さんがいたのですが、子どもが2人とも楽しそうにそれぞれがカートの端っこを掴んでちゃんとゆっくり歩けていて目を疑いました🤣 何度すれ違って…
1年生、髪の毛を結う時、シュシュや飾り付きのヘアゴムって使っていますか?娘の髪を幼稚園の時から毎朝結ってあげていましたが、授業参観で周りを見た時に、ひとつ縛りや黒ゴムが多くて、可愛らしくしている子が少数でし…
トイトレ中(トイトレパンツを履いてる)のお子さんがいらっしゃる方に質問です🙌 日中や夜間にトイトレパンツを着用してるが、たまに漏らしてしまう場合外出する時はオムツで外出しますか?💦 (漏らしてしまうのは、家で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
早速ありがとうございます!
同じような感じになったんですね😳
痛がっていないのに、わざわざ病院に行って痛い思いさせるのも...と迷っていたので、経験談助かります😄
はじめてのママリ🔰
息子の場合
保育園で刺さったのと、もっと太いのが爪の根本から爪の先まで刺さってたので病院に行くように言われて連れて行きましたが消毒だけして伸びるの待ちだったので大丈夫だと思いますよ☺️
ままりん
痛そうっ😣
爪の間に入るなんてことあるんですね😣
うちは痛がっていないし、尚更処置してもらえなさそうですね😕
ありがとうございます!
無駄に時間とお金を使わずに済みそうです😄