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はじめてのママリ🔰
家事・料理

いま茹で卵を作って水から20分(沸騰後10分位)茹でたんですが、それで…

いま茹で卵を作って水から20分(沸騰後10分位)茹でたんですが、それでよかったですか?

沸騰してから20分茹でるべきでしたか?
黄身には火は通ってましたが、もっと固茹でのが良かったのかなって思ってます。

離乳食で初めてあげる卵です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は水から卵入れて、沸騰してから20分茹でてました(^o^)
加熱でアレルギー成分が少なくなるとの事なので、しっかりとと思って💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね💦
    初めてだし、心配なので作り直します💦
    ちなみに卵は冷蔵庫から出したてでしたか?

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫から出したてです😀
    最初の卵なので、黄身からですよね〜
    茹でた後、すぐに白身と分けて黄身の中心からあげて下さいね😀

    • 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やり方ありがとうございます🥺
    頑張ります!!

    • 8月29日