※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の品数や時間について、皆さんはどのくらいあげていますか?

インスタで目に入ってくる離乳食を見ると、こんなに品数たくさんであげなきゃいけないのかな…あげてなかったらうちの子は可哀想なのかな😣とか思っちゃうんですが、インスタの離乳食までいかなくても、皆さんは品数とかどのくらい1回であげていますか?
また食べ終わるのにどのくらい時間がかかりますか?

コメント

あんどれ

お粥とおかずの2種類でしたよ😊
インスタは自慢し合ってるだけだと思ってるので見てません😅(言い方悪いけど…)
30分を目安にあげてました!

はじめてのママリ🔰

インスタの離乳食、あれ参考にならないですよね…
息子は離乳食大して食べなかったので二品程度+ベビーダノン程度しかあげてませんでした。

ママリ

インスタは別世界です!笑
私もその頃インスタの投稿見てモヤモヤしてましたが自分には無理だと諦めました!
うちはそもそも離乳食準備してる間大人しく待てないので常にか縦抱っこで準備してるので品数少なく、素早く出せるものばっかりで2.3種類でしたしなんなら丼に全て混ぜしてました😅
食べ終わるのには30分くらいかかってました!
あまり食に興味がないのもあり30分たってもう食べなさそうなら切り上げてました!

はじめてのママリ🔰

おかず(野菜とたんぱく質混ぜこぜ)+お粥、もしくは全部混ぜてなんちゃってリゾットで一皿とかばっかです😂
インスタは見栄の張り合いなので参考にしない方がいいです😅

ママリさん

まだ離乳食初期の後半ですが、お粥+1種類だけです😅
本やアプリにはお粥+3〜4種類で進めるようになってますが、準備するのめんどくさくて💦笑
なので食べるのに5分くらいしかかかりませんが、自分が負担の少ないやり方でやらないと続けるのが苦痛になっちゃうので🥺
インスタは見るのは好きなので見てますがこの人気合い入ってんなーくらいに思ってます☺️🌟

はじめてのママリ🔰

パウチ1袋のみでした(笑)
最初の子の一番始めの1ヶ月くらいは出汁とってたけどそこからは作ったことないです(笑)

はじめてのママリ🔰

理想が、主食(炭水化物)+野菜+タンパク質(豆腐か肉か魚)でしたが、それは夕食だけ。
他は1品とか全部混ぜちゃう(←検診の保健師さんはダメと言ってましたが💦)でテキトーでしたよ😅

トータルで栄養が摂れていれば見栄えなんて関係ないと割り切ってました。

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます😣
教えていただけてとても良かったです😮‍💨
インスタの離乳食はわたしも別世界だと思っているので見るつもりないんですが、ひょいっとおすすめに出てきちゃって今日目に入ってしまいました…笑💦
自信持って離乳食あげていきたいと思います☺️