※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でコロナ重症化リスクはありますか? 3歳で高熱が続く場合、何日か続く可能性があります。医師に相談しましょう。

3歳でコロナ重症化リスクはありますか?

昨日コロナ陽性に。1日中、熱下がらず
40度〜MAX41.2度。解熱剤飲んでも変わらずでした。

今日2日目ですがもうすでき39度あります。
何日かは高熱が続くんでしょうか。
はじめてなのでわからず(´・_・`)
アドバイスください(´・_・`)

コメント

ままいまりん

かなり酷い熱ですね💦
うちも今まさにコロナ療養中で、上の子(3歳)が熱長めでした。MAX40.6℃でした。熱は3日続きましたが、うちの子はカロナールを飲むと38℃後半から39℃にさがったりもしていました。ずっと高熱だと心配ですね。
うちが検査、電話診察してくれた病院では、3日続いても高い熱が下がらなければまた電話診察しましょうと言われていました。ご参考にされてみてください。
42℃は救急車と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々熱が出るととても上がる子なのですが。41度は久々に
    見る数字だったのですごく怖かったです(´・_・`)
    ありがとうございます😞😞
    高熱続くようでしたらかかりつけに電話してみます💦
    コロナでも救急搬送してくれるんでしょうか(>_<)

• 8月29日
  • ままいまりん

ままいまりん

私も心配でしたが、41℃って怖いですよね😢ママリさんもお子さんも安心するなら病院に電話してみていいと思います!
    救急車、今すぐ来るのかわかりませんが、呼んでくれて構いませんと言われましたよ!(発熱等受診相談センター、コロナ療養者の電話で)
    早く下がりますように😭✨

• 8月29日
3kids♡26

6歳の子が
40度が2日続き下痢嘔吐有りで
重症化してますねーと言われた気がします‼️
5日目から下がってきました
アドバイスほどではありませんが下がるまではひたすら寝かしてました。

なので3歳でもあると思います。
重症化リスクがある下二人はかなり軽かったです😊

空色のーと

40℃越えはかなり高いですね😢

高熱による脳症が心配ですし、高熱二日目だし、1度病院に電話してみた方がいいのかなと思います💦

うちは、私自身も子供もホント38℃いかない微熱程度だったので、解熱剤もいらないレベルだったので、今はこんなもんなのかと思ってましたが…

はら

うちは40度台が丸二日出て、解熱剤も効かなかったです。三日目から解熱して急に元気になりましたが、それまでは嘔吐と下痢もあり食欲もかなり落ちていました😫小児科の先生はコロナは熱の出方が人によってまちまちと言っていました。早く解熱するといいですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの病院の夜間救急へ行きみてもらえました😭
    血液検査、胸のレントゲン
    検尿、点滴をしてもらい
    朝方に病院から帰ってきたのですが、あの熱はなんだったんだろう、、と不思議に思うくらい元気になり熱も36度代と平熱までさがりお昼寝もせずに遊び回ってまして😭✨
    脳症、本当にこわいですよね。。ビクビクしてましたがなんとかさがり今は一安心です😭😭

• 8月29日