※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいたい
妊活

排卵の感じ方と8/27のタイミングについて教えてください。

①排卵いつだと感じられますか?
②タイミング:8/27の7時30分に取れてます。タイミング的に良かったでしょうか?(*^^*)

コメント

ゆ

①今日辺り、もしくは昨日の夜くらいに排卵ではないでしょうか?👀

②タイミングの時期悪くないと思います!今日も取れたら尚いいかなと!

• たいたい

たいたい

陰性は、必ずしも排卵後では無いということでしょうか?(^^)

なるほど!
    陰性になったあとも、タイミング取るべきなんですねΣ(゚Д゚)

• 8月29日
  • ゆ

私の場合は陰性になった日が排卵日であることが多いです!

朝強陽性が出て午後クリニックで卵胞チェックした時はまだ排卵せず大きな卵胞があったり人によっては強陽性が出た直後に排卵する人もいますから一概には言えないのかなと😣

• 8月29日
  • たいたい

たいたい

ご丁寧にご返信ありがとうございます😢✨

先月末に流産したばかりで
    そのあとクリニックで診てもらっておらず、
    そろそろ流産後の初めての生理来るかなと思って、人生で初めて「排卵検査薬」を使い始めたんです(^_^;)

でもクリニックで診てもらったほうが確実ですよね!
    今週行けたら行ってみたいと思います👍

ちなみに、今ご妊娠中とのことですが、仲良しのタイミングは、陰性になった日でしょうか?😳

• 8月29日
  • ゆ

そうだったのですね😣

排卵検査薬と併用してクリニックでも診てもらえれば確実かと思います!

今回の妊娠は不妊治療の体外受精で授かりました💦

娘の時は排卵検査薬を使用し強陽性になった日と陰性になった日のタイミングで授かりました!

• 8月29日
  • たいたい

たいたい

体外受精だったのですね😳✨

授かるまでの間とても長くおつらい時間だったかもしれませんが、ご懐妊本当におめでとうございます😢💕

昨夜なんとかタイミング取れました!🙌

ただ昨日からピンクのおりものが大量に出始めたのですが、出たことありますか?

これで生理前だったら爆笑です🤣

• 8月30日