※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
ココロ・悩み

揺さぶられっ子症候群について不安になっています。日常動作でも引き起こす可能性があるという記事を読み、詳細が知りたいと思っています。

揺さぶられっ子症候群について。。

本当に激しい揺さぶりでなければ大丈夫、と聞いていましたが「遊びや日常動作が原因で揺さぶられっ子症候群を引き起こした事例もある」という記事を読んでしまい……

検索しましたが事例の内容を詳しく書いてある所は見付かりませんでした……。
知らずに脳にダメージがいっていたらどうしよう(´;ω;`)
すごく不安です……。

コメント

あんどれ

首がガクンガクンしてないなら大丈夫ですよ😊
ネットには不安を煽る記事もたくさんあるので、検索しすぎない方がいいかと思います💦

• ぬこ

ぬこ

本当ですか💦
    心配性でつい検索しすぎるの、良くないですね……余計に心労が溜まるので、やめようと思います💦ありがとうございます

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ネットは良い事かいてないです。稀なこともピックアップしてかかれているので💦
首がガクガクなるまで揺さぶらないとならないです🙌
例えばしっかり首や腰がすわってないのに高い高いしたり、前後や左右に揺らしたりですから、日常的にはなかなかならないと思います💦

• ぬこ

ぬこ

そうなんですね💦初めての育児なので不安ばかりで…つい検索魔になってしまいます🥲
    子も元気にミルクを飲んでいるので、大丈夫だと信じたいと思います…!

• 8月30日