ミレーナ装着後、精神状態が悪化し検診を受けられず。最近回復し検診を受けようと思うが、先生に叱られたり怒られたりしないか不安。1年以上経っているが受けられるか心配。どうしたらいいでしょうか。
少し相談させてください。
去年の5月ごろにミレーナを装着したのですが、
その時期から精神状態があまりよくなく、外に出られない人に会えない人と話そうとしても言葉が出てこないという状態が続いてしまい、定期検診に一度も行けず病院に連絡もできていないままです。
最近はリハビリも兼ね母と同じ職場で少しの時間ですが一緒に働いていて、よくやく人の前に出られるようになり、笑うことができるようになり、人と話せるようになりました。
なので今度、体調が良い日に検診を受けようと思っているのですが病院の先生から怒られてしまわないか、呆れられてしまわないか、怖くて予約を取るのを躊躇ってしまいます…
どうしたらいいのか分かりません。
正直に、自分の体調が悪く検診に行けていなかった事を伝えて、予約を取ればいいですかね?
もちろんいいふうには思われないと思いますが、怖くて勇気が出ません。1年以上も期間があいているのに、検診してくれますかね
- ままり
コメント
みゆな
お子様がいらっしゃれば、お子様の年齢(子育てのストレス)なども関係してくるかなとも思うんですが。
私はミレーナ使ってますが産後3週間で入れたのでストレス(産後で常にイライラしてました)の参考にならなくてすみません💦
体調が良くなくて病院に行けないのは仕方ないことですし、他にもそういう人いるかもしれないので、不安にならなくて大丈夫だと思います😊
ままり
返信が遅くなりすみません🙇♀
勇気を出して電話してみたいと思います。ありがとうございます😢