扶養手当て(母子手当)支給日は9月ですが8月中に婚姻届などを提出した場…
扶養手当て(母子手当)支給日は9月ですが
8月中に婚姻届などを提出した場合は支給されないのでしょうか?
詳しい方教えてください
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
kanayan
7月分だけだと思います!
市によって違うと思いますが彼氏などパートナーがいたら申請して母子手当停止の手続きしなきゃいけないとおもいますがそこの所大丈夫ですか?
扶養手当て(母子手当)支給日は9月ですが
8月中に婚姻届などを提出した場合は支給されないのでしょうか?
詳しい方教えてください
kanayan
7月分だけだと思います!
市によって違うと思いますが彼氏などパートナーがいたら申請して母子手当停止の手続きしなきゃいけないとおもいますがそこの所大丈夫ですか?
「お金・保険」に関する質問
「自分自身の」貯金が全然無い方っていますか? 旦那はちゃんとお金貯めてます。 旦那曰く、何かあった時お金払うのは俺だし貯金する必要なくない?と言ってますが・・ 基本ケチなので、化粧品や服などは自腹で買ってます…
お子さんが小学生以上の方教えてください!お子さんが自由に使えるお金(お小遣いやお年玉など)でゲームの課金OKにしてますか? OKにしてる場合はいくらまでとか指定してますか?
個別株の売買で200万円の利益が出たら、みなさんどうしますか?? 具体的には300万が500万になった感じですが、 これからも300万の部分は運用に使います。 なのでマイナスになる可能性もあります。 それを見越して取って…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お金を彼氏に出してもらっていたら
母子手当停止の手続きをしないといけないんですよね?
kanayan
私の市では彼氏さんが家に出入りしてるだけで停止しなきゃでした!