キッチンのゲートを開け忘れ、娘がつまようじを口に入れた可能性が心配。飲み込んだか不安。皆さんならどうしますか?
心配なので皆さんの意見をお聞かせください(>_<)
いつもはキッチンにはゲートをしていて入れないようにしているのですが
今日の昼間うっかり閉め忘れたまま、玄関で掃除に夢中になり娘から目を離してしまいました
リビングに戻るとつまようじ(一本づつ個包装の物)が散乱していて口もモグモグしてましたので、あわてて口にいれているつまようじは取り、他のも集めたのですが
もしかして飲み込んだのではないかと不安になってしまい、昼間からぐるぐる考えてしまっています(>_<)
見たところ体調も変わらず食欲もあり、お風呂も入れて、もう寝かせたのですが皆さんならこんな時どうしますでしょうか?
宜しくお願い致しますm(__)m
- 桃葉(9歳)
コメント

みーさん
んー爪楊枝は飲み込めないんじゃないかなと思います🤔
飲みこんでも痛くて身体や機嫌に変化が出るのでは??
個人的な想像ですが😣

あおい(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
私も飲み込めないと思いますよ😌
大人でも飲み込めないと思うし 痛いと思います😫
なので子供が平気で1日過ごせているのだとしたら きっと飲み込んでないと思います!
-
桃葉
ありがとうございます(*´ω`*)
そうですよね♪
冷静にならなければと思いました(>_<)
本当にママリがあって良かったです♪
ありがとうございます(*^^*)- 12月9日

ママ
飲み込んだか飲み込んでないかわからない時、不安になりますよね。
こんなの飲み込める?って思うものでも飲み込んじゃうし、わからないなら、明日の朝に小児科に電話して聞いたほうがいいですよ!
金属じゃないからレントゲンには映らないやろうし、機嫌がいいならウンチから出るかもしれないから様子見て。と言われるかもしれませんが、絶対に聞いたほうがいいですよ!
1本ずつ個包装のなら、空いてるの飲み込んだとかわかんないですか?
-
桃葉
心配なので、念のため明日電話してみます!
レントゲン写らないんですね(>_<)
教えて頂きありがとうございます(*^^*)- 12月9日
-
桃葉
個包装の袋だけとかは落ちて無かったので
もし飲み込んだとしたら、袋ごとか袋も一緒だと思うんです
(>_<)- 12月9日
-
ママ
そうなんですね。
うちの子は誤飲して手術してとったんで、気になるなら小児科に聞いたほうが絶対にいいですよ!ママさんも少しでも安心すると思いますし(*´ω`*)- 12月9日
-
桃葉
お子さん手術なさったのですね(>_<)
それは大変でしたね(;_q)
貴重なお話ありがとうございます(>_<)
心配な時は医療機関に確認が大事ですね(>_<)
本当にありがとうございます(*´ω`*)- 12月9日
桃葉
そう言っていただけると安心します♪
頭ではなんとなく無理かなとは思うのですが、不安すぎてぐるぐるしてしまって(>_<)
ありがとうございました(*^^*)