友達の見ているsnsには書けないので、吐き出させてください。今日旦那、…
友達の見ているsnsには書けないので、吐き出させてください。
今日旦那、私、娘でお昼にしゃぶしゃぶの食べ放題に行きました。70分制で、もちろん70分ずっと大人しくしているとは思っていませんでした。
けれど、車で1時間寝かせて、おっぱいもあげてから入店したのに料理を頼んでからご機嫌斜め。ご飯をあげてもいらない。お座りも嫌。抱っこ紐もおんぶも嫌。大泣きです。
結局抱っこでお店を出てフラフラお散歩してるとご機嫌は治るけど、お店の中に入って座るとまたイヤイヤ。旦那が食べ終わり、交換してくれて旦那と娘はお外にお散歩へ。窓の外からニコニコ笑顔で娘は私に手を振ってくれるんです。お店の中に来れば、ママ!ママ!と身を乗り出して私に抱っこをせがむんです。
私は、頼むから泣かないで、ママにも食べさせてよって思ってました。私がどんなに嫌な顔をしても、抱っこをすればニコニコしてくれて私を求めてくれるのに。
抱っこでしかお昼寝が出来ない娘。
抱っこでしか寝られないのも今だけ!と思いつつお布団で寝てくれたらなと思う日もあります。
なかなか離乳食が進まない娘。
いつかは食べるようになる!と思いつつも残されたご飯を捨てるたびに辛いと思うこともあります。
完母で哺乳瓶など他のものすべて受け付けない娘。
おっぱいあげられるのも今だけ!そしてママだけの特権!と思います。しかし、少しでも哺乳瓶でのめたら、誰かに預けて美容院くらい行けるのにと思ってしまいます。
産前はお出かけ大好きでした。けど今は出かけるのもチャイルドシートに乗ると泣く娘を見て、最近全然気が向かなくてしていません。
今まで娘に怒ったことはありません。ただ、きっと顔や態度には出てしまってると思います。たまに娘の前でため息ついたりもしてしまいます。
ごめんねの気持ちでいっぱいです。ママになりきれていないのかな。
そして私が1人で食べていると店員さんに、パパと交代ですね。ママ大変ですよね。時間気にしないでゆっくり食べてください。と言われました。泣いてしまいました。優しい店員さんありがとうございました。
毎日いっぱいいっぱいです。
朝顔を洗う暇さえない時もあります。化粧もほとんどできないです。洋服なんか選ぶ暇なくて同じ服のローテーションです。髪の毛はずっと縛りっぱなし。産前はオシャレも好きで毎日コテで髪の毛巻いたりしてたのに。もう美容院なんか1年くらい行ってないです。
可愛い娘がいて心から幸せなんですけど、ふとした瞬間に心にぽっかり穴が空いているような気分になってしまいます。そして我に返って、私はなんてことを思っているんだろうと思ってしまいます。
綺麗に化粧も身なりも整えてお出かけしているママたちを見るとすごいなと思います。
こんなこと書いていますが、娘のことは大好きです。何よりも大切です。たまにこんなことを思ってしまう自分が嫌です。もっと余裕のあるママになりたいです。
- ここ
コメント
3代目LOVEかおりんご
すごい分かりますー!
産まれてからご飯はゆっくり
食べたことないです!
後追いもすごいから
トイレさえも大変(/o\)
イラってしちゃうけど
寝顔みて反省の繰り返しです。
みんなそうだと思います。
かりん
ごめんなさい、アドバイスにも何もなっていませんが。まるで自分の事が書いてあるようで涙が出ました😢お気持ちすごくわかります。私は 余裕がなく、怒ってしまう時もあります…。こまこまさんは凄いです。がんばっています!!いつも家事に育児にご苦労様です。
たまには美容室に行って、お化粧して、ちょっとオシャレな服を着て 自分の時間も楽しみたいな
-
ここ
返信が遅れてしまいごめんなさい。
同じよう方がいて心強いです。
3人もお子さんがいらっしゃるのですね。すごいです。私よりもっともっと大変ですよねきっと😔
たまにはオシャレ楽しみたいですよね。あと何年後かに子供とリンクコーデとかして楽しめるのを夢見て頑張ります(笑)- 12月11日
ママスー
読んでいて、私も泣けてきました。店員さんの配慮に、私も同じように泣いてしまうと思います(;_;)
うちの子も、手がかかる子で、チャイルドシートはずっと泣いていて遠出はムリ。ベビーカーもダメで泣いて暴れて、周りからの視線が痛いし焦りでイライラして。お出かけはかなりのストレスです。一対一で出かけた事もないです。同じような月齢でもおとなしくしている子を見ては羨ましく感じてしまい、ダメなママだなって常に思っています💦
綺麗にしているママさんや、子連れで買い物しているママさん凄いですよね💦
我が子は本当可愛いですが、私は暴言しょっちゅう吐いてしまいます(;_;)今だけだと分かってはいるけど…辛いですよね。
-
ここ
本当に同じ気持ちです。私も赤ちゃんと2人でお出かけはしばらくしてないです。最近は友達と出かけるのもすごく気を使うし、旦那としかお出かけしてないです😵😵😵
でも、同じような方がいて頑張っていらっしゃるんだなと思うと私も頑張ろうと思えました!書いてよかったです。心強いです。お互い頑張りましょう(´・ω・`)❤️- 12月11日
ここ
産まれてからゆっくりご飯食べたのは入院中くらいですね(笑)トイレすら大変ですよね。。でも皆さんこれを乗り越えてるんですよね!なんだか書いたらすごく楽になりました😊😊ありがとうございます❤️