コメント
はじめてのママリ🔰
妊活中ではないですが...
夜泣きにも気づかず、朝の起床にも気づかず、ご機嫌に私と遊んでるときにしか子どもと積極的に関わろうとしない、そのくせ外出時には率先してミルクをあげたりベビーカーを押すイクメンもどき旦那を見てると、2人目はないなと日々感じてます😓
退会ユーザー
日中の不安ではないですが、寝かし付けの時、私はお話ししたり、歌ったり、トントンしたり2時間くらいであれば寝落ちしずに出来ますが、夫は秒で寝ます。毎晩なぜか私の歌で子供より先に寝ますし、、、寝かし付けが上手く出来ない事が最大の不安要素ではあります😅
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
そうなんですね😂寝かしつけ赤ちゃんの頃から、私任せです😭
最近、すぐ寝るだろうの時だけ久しぶりに寝かしつけして、
すぐ寝た!と自慢気の顔してたので、
すぐ寝れない時も寝かしつけしてね!と言うと、えっ?って嫌な顔しました😩
二人目妊活頑張ってますが、最近、外で目を離すので考えてしまい、もし外でも、目離すの多かったら、二人目考えるの辞めるのは、考えすぎですかね?😭- 8月29日
-
退会ユーザー
寝かし付けはもう諦めモードですよね😂😂
昨今変な事件も多いですし、目を離すって不安ですよね🙇♀️ご主人と子供が2人で出掛けないようにするしかないですね!赤ちゃん生まれたらご主人が抱っこ紐で自分が歩く子供と手を繋ぐとか、目が離れないポジションで役割分担するとかですかね🤔- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけは、諦めてます😂
そろそろ手を離さないと!って言ってて、だいぶ前に何歳なったら手を離しって言う言葉を目にしてそれからそう思ってるらしく、時と場合によるだろ!と思いその言葉を間に受けてます😢
二人目もしできたら、私が手を繋ぐのいいですね!
その方が安心します😮💨
参考にさせていただきます😭
不安を聞いていただきありがとうございました😭😊✨- 8月29日
ままり
わかりますー!
自分が面倒見る覚悟で産みました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
外で、旦那に任せると目離します😭
小学生なったら、目離す機会増えるのに今から待たせとくのも、覚えさせないと(海二人で行かせて旦那トイレ行く時一緒に行かずトイレから見えません、ベンチで座らせて待たせたみたいです)
どうするの?って言われ、今は、目離す時期じゃない!と言っても聞きません😩- 8月29日
-
ままり
何か事件や事故が起こらないと分からないバカなんですよね😂想像力が乏しいとゆうか…
ニュースで子供の事故などがあるたびに旦那に送りつけます!- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです😭
旦那って何が起こらないと分からないバカですよね!
私はその何か起こる前に目離さないようにしてるのになんでこんなにもお父さんとお母さんで守る気持ちが違うのか😩
お気持ち分かっていただき不安聞いていただきありがとうございます😭😊✨- 8月29日
-
ままり
命懸けで産んだんだから命懸けで守って欲しいですよね🤣
子供より先に昼寝とかしちゃうのも腹立ちます💔子供がシッカリしてきたらダメ父だと分かってくると思います😇- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ダメ父だと分かって子供がたくましくなったら嬉しいです😂笑
私の旦那も私が夜中何回か起こされ寝不足でも、日曜日沢山いびきかいて寝てますよ😮💨
旦那は、そういうもんと諦めるしかないですね、二人目妊活中ですが、出来たらいいですが、目を離す旦那見ると二人目どうしようか迷ってる感じもあり、欲しいから不妊治療病院通ってるのですが、何かどっちも疲れてきて😩
二人目は、大変だと思いますが、
不安はなかったですか?😢- 8月29日
-
ままり
同じ気持ちじゃないと妊活頑張れないですよね💦
めちゃくちゃ不安でした😅でも上の子がかなりしっかりしてきてたのでなんとかなってます!お姉ちゃんがそばに居ると横で遊んでるので後追いもかなりマシです!- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
上の子が色々しっかりしてくると少し安心が増えますね😊
お姉ちゃんいるといいですね☺️
少し気持ち和らぎました😭
もう少し妊活頑張ってみます🥺
相談乗っていただきありがとうございました😭😊✨- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😩
外出の時だけって嫌ですね、
腹立たちます😩
二人目妊活頑張ってますが、
お店や外で目を離す事が多く、
どうしようかな?思ったり何で私が毎回目離さないでよ!って言わないと行けないの?と思ったり😢
同じような気持ちの方いて少し安心しました😭
ありがとうございます😊