※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんよ
妊活

旦那が頭痛持ちで妊活中。薬を飲むタイミングで悩んでいます。妊活と頭痛薬の関係について情報が欲しいと思っています。

旦那さんがひどい頭痛持ちの方で、妊活した方がいらっしゃればお話聞かせてください。

旦那は群発頭痛持ちでロキソニンやスマトリプタン?を飲んでおり、今は発作期でここ2週間ほど毎日薬を飲んでいます。

頭痛がない時間もあるので、そこでタイミングが取れれば…
と考えてもいるのですが、男性側が薬を飲んでいるとやはり良くないかな…?とふと疑問に思いました。
調べてみてもあまり検索結果が出てこず
母親側が頭痛薬を飲んでしまった!とかは見かけますが父親側がという話が聞ければと思いました。

今月は見送るというのも考えましたが、もう長らく妊活がうまくいっておらず…
化学流産しているので産科でおそらく妊娠はできる身体と言われてはいるのですが、子宮頚がん検査がアスカスのHPV陰性で引っかかったり(来年もう一度検査受けてくださいと言われた)、子どもがもう4歳と言うこともあり、なるべく早めに…と焦りもあります💦

コロナや、他にも訳の分からない感染症などもありますし
不安のない妊活なんて現代においてはほとんどないだろうなとは思うのですが
飲んでたけど気にせず妊活して大丈夫だった
不安があるならやめた方がいい
その薬は飲んだら避けたほうがいい
など聞けたらありがたいです。

飲まずにタイミングをとれたらいいのですが、自殺頭痛と言われるほどの痛みのようで、薬を飲まないでとはとても言えず(飲んでもほとんど効いてないようですが)
かと言って、頭痛の起きていない時間帯もあり、その間は旦那もタイミング取ろうか?と言う感じなので悩ましいです。
体調を考慮していまのところ今月はタイミングをまだ取っていないのです。

コメント

ちゃちゅちょ

スマトリプタンに関しては知識がないのでなんとも言えませんが、ロキソニンは全く問題ありませんよ❗️

妊活、妊娠中、授乳期、いつ飲んでも大丈夫です。

• あんよ

あんよ

コメントありがとうございます!
    そんなのですね🥹
    ロキソニン飲む事が多いので安心しました!ありがとうございます😭

• 8月28日