※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
妊娠・出産

通りすがる人にお腹をじーっと見られるのが不快。男性ではなく女性が多い。妊娠中でもオシャレを楽しんでいるのに、不快な行為だと感じる。

妊娠してると通りすがる人にお腹見られませんか?🤔

微笑ましい視線やチラッと目に入っただけとかなら全然いいのですが、明らかに通りすがる時にじーーーっとお腹を見て上から下まで見てくるような人がいてとても不快に感じてしまいます🤢

男の人でそういう方はいません。
どちらかというと女の人が多いです💦

あれ凄い不快じゃないですか😂?笑
凄い太ってるとかじゃなく自分で言うのもあれですが割と見た目に気を遣い、妊婦ならではのオシャレを楽しんだりして綺麗にしてる方だと思うのですが…😓(個性的な感じではないです)

コメント

かなみ

綺麗な妊婦さんだなぁって思われて見られてるのかなぁと思いました🤗
どちらかと言うと私もまた妊娠しようと思ってたりするので「あの着こなし可愛いなぁ」とか思って見てしまう時あります🫣❤️
そんなに気持ち悪いほどジロジロはしませんが💦

• ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

そういう視線は何となく察しがつきますが
    明らか怖い目線なんですよね😱💦

確かに妊婦さんコーデで
    そういうコーデもあるのか!と参考になる方沢山いますよね❤
    私もその方にバレないように見たりしますが、気付かれたら変に思わせてしまうと思うので気を遣うのが普通ですよね😓

• 8月28日
  • かなみ

かなみ

明らかに怖い目線の人は嫌ですね💦何かされたら嫌なのですぐ立ち去ります🥲
    人を不快にさせてるわけじゃないし、気にしなくていいと思います!が、何かされたら嫌だし、気をつけてくださいね🙆‍♀️

• 8月28日

妊娠してる人をよく思わない方もいるかもしれませんが、その方達を不快にさせてると思いながら妊婦生活を送るのは少し違いますもんね😥
    ありがとうございます😭そうします💦💦

• 8月28日
❄️

私、じろじろ見ちゃってたと思います、、、💦
ごめんなさいー💦
妊婦さんって、幸せな気持ちになるし、懐かしいし、いいなぁ!また赤ちゃん授かりたいなぁとか、きついけど、頑張れーとかいろんな思いが込み上げて、じろーっと見てしまってました😭
気をつけます!あやしいですよね!たしかに!

いや!なんか微笑ましい感じなら全然大丈夫なんです😭💘
    妊婦さんだー、懐かしいな〜みたいな感情があって見てくるかたって何だかそこまで不快にならないです✨
    顔見てその後お腹見てまた顔みてみたいな
    凄いジロジロ見られることがあってそういうのが不快っていうだけです!!
    もし見るならなるべくその人にバレないようにこっそり見て欲しい気持ちはあります🤣(私がナイーブになってるんでしょうね💦)

• 8月28日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部

上から下までめちゃくちゃ見てくるなー😇と思うのは私の場合男性の方が多いです💦どういう感情で見られてるのか分かりませんが何か嫌ですよね😅
お腹かなり大きいので、大きいなー!って見てるだけかもですけど💦全身じーっと見られるのは不快に感じてしまいます🥲

そうでしょうか😂
    男性はどちらかというとお腹より上は見てるな〜(顔や胸)って感じますがそれは本能だし深い意味はないので特にスルーです🤣笑
    私はお腹が小さめなので服装によっては妊婦に見られないのですが、
    確かに少しお腹が目立つような服装の時は見られますよね😥💦
    妊娠しててもしてなくてもじーっと全身見られるのはいくら通りすがりでも嫌ですよね🤢💦

• 8月28日
  • sakura❁¨̮ゆるダイエット部

sakura❁¨̮ゆるダイエット部

女性もありますが、何故か自分の場合は男性が多めで💦
    スーパーに買い物行く時に多いんですが、胸とかじゃなくて明らかお腹見てる感じです😂
    双子?!って聞かれるくらいなのでお腹デカっ!って思われてるんかなー🥹とは思うんですが、嫌だなーって最近何度か思ってたとこにママりさんの投稿見て共感して思わずコメントしました😂✨️

• 8月28日

1回2人目妊娠中の時のケータイショップのお兄さんに「あ、妊婦さん…」みたいに言われた事があって😥笑
    それまで立って普通に喋ってたので流石に気付くの遅すぎて、あー上の方しか見えてないんだな〜って笑っちゃいました🤣
    その経験があるからそう思うのかもしれませんね✨
    確かにお腹の大きさって人それぞれだし
    ギョッとした感じの目線って本当に不快です😓
    こちらも大きくなりたくて大きくなってるわけじゃないのにー!となります😱

• 8月28日
ゆかママ

めっちゃ分かります!😅
ついこの間旦那ともこの話をしました🤣なんなんだろうねーー😅と(笑)
特にお腹が目立つ様になってきてから
なんか見られてるなぁー👀で実際目が合った時の気まずさが、、、(笑)

ですよね🥺💦💦
    私も旦那に言います笑
    あの人めっちゃ見てくるんだけど…(コソっと)
    それで察してくれて目線逸らされますが😥
    お腹だけがピョンッと出てるから気になるんですかね😂
    それにしても妊娠してない人の体型もジロジロ見ちゃいけないのに、妊婦さんなら許される的な風潮…不快です😱
    1人の女性です✋って感じです笑

• 8月28日
ぷくぷく

めっちゃ分かります😅
夏休みなのもあり街で子供とかが物珍しそうにジーーっと見てくるのは気になるよねえ🤣と思って微笑ましいですが、同年代くらいのアラサー女性からジーっと真顔で見られると恐怖を感じます💦💦
主人と歩いていても1人で歩いていても上から下に見られますが、一緒に歩いてると主人ま「めっちゃ見てくるな(笑)」って視線を感じてるようなので勘違いではなさそう😂

個人的に年配の人とかはそんなに見てこない気がします🤔

共感意見嬉しいです😭
    子供とかなら全然微笑ましいですよね︎💕︎
    私も同年代くらいか私より10離れてるくらいの方によく見られます😥
    確かにご年配の方とかは視線感じません😳
    なんで見てくるのかはよく分からないですが、不愉快ですよね🤢
    妊婦さん見て色々な気持ちはあると思いますが、妬みとか嫉妬系で見てくる視線は少し怖いです💦
    あとは下に見てくるマウント系の目線だったりも感じます😥

• 8月28日