愚痴です。義母は、人から頂いたものを雑に扱うので、それを見てきた私…
愚痴です。
義母は、人から頂いたものを雑に扱うので、それを見てきた私は凄く嫌な気持ちになっています。
というのも、義父は趣味で野菜を作っているのですが、野菜の他にも果物やお米をうちの実家にもわけてくれます。
なので、うちの母もお中元など毎年のように義実家に用意します。直接両家が会う機会がないのですが、母は私や孫達のことを良く見てもらっている、今後もいいお付き合いが出来ればという気持ちも込めて準備してくれています。
義母ですが、まず私からお中元など渡した際のお礼が微妙な反応なこと。お中元で真空パックの魚をずっと冷蔵庫で保管していて、うちからの貰い物ということを忘れて賞味期限間近で私にお裾分けと渡してくる、そんな義母だから今年は義父に手渡しましたが、義父が机に置いただけで「ここに置かれると邪魔なんだけど」と私が近くにいるのに義父を叱る。
母の気持ちを考えると、こんな人に渡したくないと思ってしまいます😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
Eママ
うちの義母も
ありがたく受け取ってくれません😥
同居していていつもお世話になっているから毎年
母の日と誕生日に旦那と相談してプレゼント選んで渡してもいつも嬉しくない態度取ります😩
だから義母が欲しいものに私達がお金出すようになりました💦
人の気持ち少しはくみ取って欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです。人の気持ちを雑に扱われているようで気分が悪いです。「あぁ、ありがと〜」みたいな適当な返事です。うちの母は、一度は嘘でも「そんな気を使わないで〜、申し訳ないね。でも、ありがとうね。」みたいな感じなので、比べてしまって💦
Eママ
わかります✨️
実母と受け取った時の対応が違いすぎてビックリしちゃいますよね🤣
実母はどんなものでも笑顔で受け取ってくれて「ありがとう~😊」って言ってくれるから渡す側も嬉しくなります✨️
うちの義母も言葉にはしないけど
うわっ💦何これって言うような顔をしてから「あっ…ありがとう」です😥
はじめてのママリ🔰
えー同じです😂
せめて貰うときくらい態度にだすなよって感じですよね😤
赤の他人だけど、近い存在だからこそムカついてしまいます😓
Eママ
ですよね😥こーなりたくないです😫