※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

家族内でコロナ感染した方、一人感染してから何日後に別の方の感染がありましたか?どのような症状で気付きましたか??

家族内でコロナ感染した方、
一人感染してから何日後に別の方の感染がありましたか?
どのような症状で気付きましたか??

コメント

ママリ

まず娘が発症(発熱)し、
私がその2日後の朝から喉がイガイガする感じ→その日の夜に発熱という流れでした😭

夫には感染しませんでした。

• h31a11

h31a11

旦那様は一緒に生活していましたか??

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

娘が発熱した日から、夫を緩ーく寝室に逆隔離していました(私と子供がリビングで過ごしていたので)。
    でもトイレは一つしかないので共有していましたし、隔離と言ってもほんとゆるゆるな感じでした(^_^;)
    さらに4日目くらいからは夫は「寂しい」とか言い出して、マスクしてリビングにもちょこちょこ来たりしていました💦
    が、感染せず終わりました。運もあるんだろうなと思いました😂

• 8月30日
  • h31a11

h31a11

旦那さん、かわいいですね!笑

一緒にいるからといって必ずうつるわけじゃないですよね💦

• 8月30日

夫が発熱した翌日に下の子発熱、そのまた翌日に上の子と私が発熱でした!

• h31a11

h31a11

1〜2日でうつっていったんですね!💦

• 8月30日
すーぷ

娘が発熱、、
2日後に私が喉に痛み、その3時間後発熱、、
私が発熱した2日後に旦那が頭痛からの発熱でした😭

• h31a11

h31a11

みなさんなってしまったんですね😭
    お子さんは熱ですぐに病院に行って検査したのでしょうか?

• 8月30日
  • すーぷ

すーぷ

娘は熱出て病院に行ったのですが、検査してもらえずだったので、自宅で出来る検査キットでやりました!
    病院でやってもらっているわけではないのでコロナ確定とは言えませんが💦

• 8月31日