コメント
あぴ
保育園栄養士です🙋🏼♀️
今は中期と後期の間ですかね?🤔
おじや(タンパク+野菜)、野菜あんかけ(うどんでもご飯にでもかけれます)、麻婆豆腐とかどうですか?😊
あぴ
保育園栄養士です🙋🏼♀️
今は中期と後期の間ですかね?🤔
おじや(タンパク+野菜)、野菜あんかけ(うどんでもご飯にでもかけれます)、麻婆豆腐とかどうですか?😊
「野菜」に関する質問
みなさんなら幼稚園に転園させますか?😭 今2歳の娘は保育園に通っています。 私が正社員からフリーランスに転職したため、時間に余裕ができたこともあり、3歳から幼稚園に転園させようと思っていたのですが、実際に見学…
冷凍野菜よく買う方! 中国産は絶対買わないようにしてますが、ベトナムとかエクアドルは大丈夫なんですかね?😭 ブロッコリーはいつもエクアドル産なんですけど最近のニュースで冷凍野菜自体怖くなってきました😭
血糖値が気になってたので、朝ごはんに具沢山の野菜スープとオートミールきな粉リンゴ酢をたべました。 昨日は眠くなりませんでした。 同じメニューで今日は少し眠くなりました。 昨日はゆるく朝ごはんの後家事をしたの…
家事・料理人気の質問ランキング
☺︎
ありがとうございます‼︎
後期まではまだまだって感じです💦中期に入って半月過ぎたくらいなので😭
おじやは、おかゆに豆腐や野菜を混ぜて煮込む感じですか?
麻婆豆腐も作れるんですか😳
☺︎
なるほど‼︎
めっちゃ参考になります😍
ありがとうございました😳✨
あぴ
おじやは食べたことあるタンパク(豆腐ももちろんOKです!)ならなんでも大丈夫です🙆🏼♀️お米入れて煮込むと焦げたらめんどくさいので、私が家で作るならタンパクの物と野菜で煮込んで火が通ったら炊いたおかゆぶち込みます🤣
保育園で作ってた時は中期後期完了期給食と麻婆豆腐で展開食作ってました🥺
また中期でしたら鶏ミンチ(もしまだでしたらささみ食べてたら進めれます)と豆腐と玉ねぎ(余ってる野菜で大丈夫です)で煮込んでとろみつけてあげるといいと思います!