※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
妊活

漢方で妊活中の方への質問です。漢方飲んで妊娠した方や効果を実感できない方、経験を教えてください。

妊活に向けて漢方飲まれてる方いますか?
漢方内科で日々漢方飲んだりやめたりなんですが
電車で行かなきゃだし、、めんどくてやめちゃうんですが

漢方飲んで妊娠した!効果ある!っ方いますか?
それとも漢方飲んでるけどよく分からない方いてますか?
教えて欲しいです!

コメント

おみそしる

3人目妊活中で当帰芍薬散飲んでますが、効果は不明です😂
1人目2人目の時も飲んでたので飲まないよりはいいはず、と思ってサボりながらも飲んでます🥹
2人目までは産婦人科で処方してもらってましたが、今はドラッグストアで市販のやつを買ってます!

• ママリ☺️

ママリ☺️

妊活中ですか!!
    あたしはやっと旦那から妊活の許可がおりて前に進むことが出来ました!!
    市販って高くないですか?

不明ですか、、悩みますね🥲

• 8月28日

当帰芍薬散、婦人科で処方されて、飲んで1ヶ月半くらいですが今のところ不明です😓

• ママリ☺️

ママリ☺️

不明ですか。。
    漢方内科だと基本%種類位漢方出してくれるんですよね!!
    不明ですか、、でも飲まないよりかはって感じだったら飲もうかなぁ😅

• 8月28日
YUKI

保険適応じゃない漢方飲んでます!
まだ結果は出てないけど
疲れにくくなり、
血圧も低かったのが上がりつつあり‥旦那さんにも体調が良さそうだね!とは言われます。

電車はちょっと面倒な気持ちわかるかもです🙌

• ママリ☺️

ママリ☺️

長男自閉症で癇癪酷くイライラするんですよね。。もぉ家に居てるだけでも😅なので漢方飲んだりもしてて、飲むのがストレスでやめたりてますがまた飲んでみることにしました!

旦那さんに体調良さそうと言われてるってことはきいてるんだと思います(*^^*)

• 8月29日
  • YUKI

YUKI

なるほど‥!
    市販の王道は抑肝散とかですかね‥
    気長に内服、効くという気持ちも大事かと思います💗

そうですね!
    好き嫌い、合う合わないもあるかもですが気持ちがすこしでも落ち着くといいですね!

• 8月29日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

飲み続けてポカポカもするしイライラも減ったりしたんですが、
    生理不順になったり、忙しい朝や夜にご飯前に3袋飲むのが苦痛でやめました😅

色々アドバイスありがとうございます😊

• 8月29日
  • YUKI

YUKI

確かに食前、食間ってちょっと時間ないと難しいですよね‥🙌💦

全然です☺︎

• 8月30日