犬と寝ている方の赤ちゃんの寝かせ方について相談です。ベビーベッドを買うべきか悩んでいます。わんこが大切な子どもなので別に寝るのは難しいです。
犬を飼ってて犬と寝てる方~(*・∀・*)ノ
迎えてから数年ずっとポメとトイプードルとクイーンのベッドで毎日一緒に寝ています。
穏やかな子達で人を攻撃したことは1度もありません。友達の赤ちゃんにも興味は示して入るものの攻撃的な事はありませんでした。
でも興味はあるのでこれから産まれる子供を舐めたりはしそうです(´・ω・`)
そこでわんこがいてわんこと寝ている方は赤ちゃんをどこに寝かせていますか?
戸建てを購入したのでベビーベッドを置く場所はあります。
添い寝よりも、ベビーベッドを購入した方がいいでしょうか?
まわりに犬を飼ってる子がいなくてわんこがいる方のお話聞きたいです★
わんこがいる知人のお話でもかまいませんので教えてください(*^^*)
宜しくお願いします(ㆁωㆁ*)
わんこも大切な子どもなので、ゲージにいれて別に寝るのは無理なんです( ´:ω:` )
わんこはだいたい布団に潜って足元の方で寝てます。
- きゃべつ(7歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
うちの子も穏やかな子なんですが、ママを取られる!と最初は赤ちゃんに対して嫉妬がすごかったです
散歩もいってあげれない
おもちゃで遊んであげれない…
一緒に寝ても、頻回授乳のためベッドにはほとんどママはいない…
今までは自分につきっききりだったのに、いきなりずっと赤ちゃんにつきっきりなのでそりゃ嫉妬もしますよね💦
赤ちゃんの口の中に舌をいれてしまうので、ベビーベッドがいいと思いますよ
絢恋
私はわんこと今まで寝てたので、ゲージ入れるのかわいそうだから、夜寝るときはベビーベッドに子供寝かせてわんこは私と一緒に寝てます!わんこには我慢させてばかりなので寝るときくらいはと思ってます
-
きゃべつ
私もそうしたいと思います(`・ω・´)
ただでさえ我慢させることが増えるんだし
寝る時くらい一緒にぬくぬくします♡
赤ちゃんもベビーベッドの方が事故も防げるし安心ですもんね♪- 12月10日
ドキンちゃん♪♪
友人のところはベビーベッドだそうです。赤ちゃんにヤキモチやいてしまうので、赤ちゃんの安全のためと言ってました。
友達の赤ちゃんは大丈夫でも、大好きなみそしるごはんさんの赤ちゃんとは仲良くなれるかはわかりません。どうしても赤ちゃんのお世話にさく時間が増えると思うので、みそしるごはんさんを取られた(><)と、ヤキモチやいてしまうことはあるかと思いますので、ある程度大きくなるまでは別々の方がいいかなと思います。
-
きゃべつ
ああ!間違えて下に返信書いちゃいました( ´:ω:` )
ほんとわんこもイレギュラーな展開に戸惑うだろうし、できるだけわんこもストレスないように、赤ちゃんにも安全なように準備しておこうと思います(`・ω・´)- 12月10日
優莉奈
うちもダックス3匹飼ってます( ・ᴗ・ )一緒にねてます( ・ᴗ・ )まだ出産してないんですけどうちのはしたで寝かせるつもりです( ・ᴗ・ )( ・ᴗ・ )自分が見てたらいいかなぁって思ってます
-
きゃべつ
わんちゃん3匹賑やかですね~(*´>ω<`)
最初は戸惑うだろうけど、仲良くしてくれる様子はやく見たいですよね♪♪
私はせっかく寝室も広いことだし、中古でベビーベッド探してみることにしました(`・ω・´)- 12月10日
イチロー
うちも毎日一緒に寝てます。
ミニチュアダックスフンド二匹と、パピヨンの合計三びきです(ฅ∀<`๑)ァ '`,、
昼間はベビーベッドを使う予定でだしてあります。
犬種的にカットいらずなので、抜け毛がすごくて、リビング辺りにベッドをおきます。
1人目の時に夜中の授乳のときは、ベビーベッドまで起きるのが大変だったので、
今回は、旦那に、犬と寝てもらい、私と赤ちゃんは、別室で、布団で寝てすぐ、添い乳できるようにする予定です!
-
きゃべつ
すごい5匹も・:*+.\(( °ω° ))/.:+
添い乳…できればしたいとこですが
ベッドとベビーベッド隣接させちゃえば大変じゃないですかね??
うちのわん達は主人と寝るんじゃ嫌みたいなのでやっぱりベビーベッドなのかなぁと思います(´・ω・`)
リビングにいる時はハイローチェア、もしくはバリケードの向う側に寝かせる予定です(*^^*)- 12月10日
-
イチロー
ハイローチェアーは、長時間の寝かせは禁止と書いてあるので、気をつけてくださいね!
上の子のときは、ベッドとベビーベッドを隣接させてましたが、どのみち寝れないので、
私は今回はやめる予定です。
ベビーベッドは使わない方のが多いですが、わんちゃんいると、やっぱり、便利ですよね(灬ºωº灬)♡- 12月10日
-
きゃべつ
まわりハイローチェア寝かせっぱなしダメだって知ってる子が周りにいなくて、最初は私もハイローチェアでいいやって思ってたんですよーε-(´∀`*)危なかった!
なんな骨の成長によくない?みたいですよね。
それでバリケードの向こうにベビー布団敷いてって考えてて、ベビーベッドは全く考えてなかったんです(笑)
あとは産まれてみて少しづつ様子見て変えていきたいと思います(*^^*)♪- 12月10日
琉希mama
犬が赤ちゃんを見て今までいなかった赤ちゃんが急にきて赤ちゃん一番になり犬はそれを見てヤキモチを妬いて赤ちゃんを抱っこしたり一緒に遊んだりしてると今まで人に対して何もしなかった犬が急に赤ちゃんに吠えるようになったって知人が話してました(∵`)
友達の赤ちゃんには吠えないそうなのですが…(´・・`)
そうゆうのも産まれてみてもしなければめんどくさいかもしれませんがベビーベッドで寝かせるのもいいかと思います( ¨̮ )
私は授乳が頻繁にあったのでベビーベッド買ったもののいちいち抱っこするのも大変で使わずに息子と一緒に寝て犬は旦那に見てもらってます(ˊ꒳ˋ)
年齢がある程度大きくなれば一緒に寝ようかと思ってます( ¨̮ )
-
きゃべつ
前から夫婦別室でわん達は私と寝てるから主人じゃだめなんですよー( ´:ω:` )
主人で平気なら私もわんこ任せられるのになぁ。。
でも本当に未知の生物にママを取られたっ!!ってなるかもしれないですもんね!
油断しないでしっかり準備しようと思います(*^^*)
第2子の時にも役立つかもだし!
ベビーベッド探してみますσ(≧ω≦*)- 12月10日
れよ
ベビーベッドです!
興味津々で舐めたりするので、いつかは床でごちゃ混ぜになる日がきますが、スペースがあるならベビーベッドが良いのではないかと思います。
お散歩行ったらあちこち嗅いで触れて… 実際キレイとは言いがたいですし…
わかります!
ウチも、後輩の登場によって犬の行動範囲を制限したりするのは考えませんでした。
あの子が来たせいで…とヤキモチ妬いたりするって聞きますし。
今もプードルさんが肩にひっついてます❤︎
どうしてもこども優先になってしまっているので、朝のお散歩は私が行ってます♪
-
きゃべつ
いつの日かもみくちゃになりベロベロになる日が楽しみです(笑)
でもさすがに産まれたてでそれはマズイし、慣れるまでは慎重にしてかないとですもんね(`・ω・´)
やっぱり赤ちゃん優先になっちゃうけど、それでもわんこに寂しい思いなるべくさせたくないですよね( ´:ω:` )
犬と言えど子ども同然なので、産まれても今以上愛情かけたいと思います♡- 12月10日
K*-*kmama
我が家はアパートからつい最近一軒家に引っ越しましたが、一歳までは娘はベビーベット、ワンコは大人といっしょの布団に寝てました。
今はみんなで川の字で寝てます。
舐めるのが心配かと思いますが、我が家はリビングで遊んでるときに手をなめられその手を自分の口に、それに口もなめられてました、月齢が進むにつれて自分からチューして口なめられたりしていたのできりがなくあんまり気にしてませんでした。笑
それに動物がいる方が菌に強くなるって言いますし。笑
我が家はブラックタンのチワワがいます。
ご存じの通り気が強いで有名だし、チワワで、しかもブラックタンは結構チワワの中でも気が強いです。
うちの娘にあまりにしつこくちょっかい出されると、あま噛みで脅かしたり、一声吠えて脅かしてます。笑
うちの娘はそれが楽しいみたいですが。笑
でも、怪我に発展したことは今までなく、娘も自分のおやつあげたり、お互いのおもちゃで二人で仲良く遊んでます。
どが過ぎてるときは声をかけるとお互い加減もしてます。
仲良しの姉妹みたいで見てて微笑ましいです。
大人が子供を大切にしていると理解するみたいで、寝ている娘の様子を気にしたり、泣いたら気にしたりしてくれるので、傷つけちゃいけない。優しくしなきゃいけないのは分かってるみたいです
-
K*-*kmama
ちなみに我が家のワンコは産後、私のイライラが伝わったのか三ヶ月たったくらいに血便が出たりしました( ̄▽ ̄;)
ワンちゃんも環境の変化のストレスや、嫉妬などいろいろあると思うので
産後もあなたも一番。大好きだよっていっぱい伝えて、どっちかがお子さんのお世話の時はどっちかがワンちゃんを可愛がるってしたらストレスかからないと思います- 12月9日
-
きゃべつ
姉妹のように仲良く♡理想的です(❁´ `❁) ♪♪
その分ママがわんこへの愛情を疎かにしなかったからきちんと伝わってお嬢さんに優しくしてくれてるんだと思います♪
私も見習って上手に両方大切にしていきます(`・ω・´)
本当にわんこと言えど子供みたいなもんですからね♪
5年も子供いなかったから余計に(;^ω^)
いつもわん達に、弟ができるから仲良くしようね~って話しかけてます(*´艸`)
わんこがいると子供が菌に強くなって病気にならない説も信じてます笑- 12月10日
きゃべつ
大好きなみそしるごはんさん…♡
なんてうっとりする響きなんでしょう(っ*´ェ`*c)笑♥
やっぱりわんちゃんがいるお家はみんなベビーベッドなんですね!
友達にいらないいらない言われてて、でも友達んちはみんな犬いないじゃん!!
。。。って今日気付きましたw
準備しておこうと思います(*^^*)
きゃべつ
そうですよねーノω・、) ウゥ・・・
いくら穏やかな子でもヤキモチ妬いちゃいますよね。
万が一があってからでは遅いので、ジモティとかで安く譲ってくれる人探します♪
わんこのそんな嫉妬も大変だけど愛おしい♡笑