※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくん
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが便秘で小児科を受診。浣腸で解消し、乳児医療制度で費用無料。便秘疑いなら受診を。

1ヶ月半の息子が3日うんちがでなくて、小児科に行って見てもらいました!浣腸でしてもらってしばらくだっこしててね〜ってゆわれてすぐに!うんちが大量にでました😂
帰ってからも、また大量にでました!すぐ寝てくれるようになったし、苦しそうな姿も見られないので、ぜひ!ちょっとでも便秘かな?って思ったら受診してみてください!費用も、乳児医療制度でタダでした💪('ω'💪)

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

うちは浣腸して泣くのが見てられないので糖水で便秘解消しました。

愛ma'm

この時期はインフルなどが流行ってるので、綿棒で刺激などしても出ない場合の受診にした方がいいかと思います!(>_<)

❤︎男女ママ♡

浣腸は癖になります😢
綿棒浣腸なら癖にはならないので、こっちのがオススメですよ

うちは、お腹マッサージしても綿棒でも出なかったら病院で浣腸してもらおうと思ってますが、マッサージで出るので綿棒も未だに数回しかしたことないですヾ(・∀・)ノ