※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日ヨーグルトをたくさん食べた後に下痢が止まらなくなり、お尻もかぶ…

先日ヨーグルトをたくさん食べた後に下痢が止まらなくなり、お尻もかぶれてしまったので病院に行きました。
同時期に母の私も下痢気味で、子供の下痢が乳糖不耐症か感染症によるものかはわかっていません。

整腸剤と下痢止めを飲んでいたところ、ここ数日は下痢がなくなり元に戻ってきたのですが、昨日の夜から突然うんちが💩猛烈に臭く、公衆トイレのような匂いがするようになりました。
オムツを開けずとも漂ってくる匂いで只事ではないと思ったのですが、本人は至って元気です。

よく離乳食を食べ始めるとうんちが臭くなると言われていますが、今までと食べてるものはそこまで変わっていないのに、明らかに下痢前から匂いが変質しています。
今まではミルク臭がしていいました。

これは離乳食が進んだからなのか、別に何か理由があってこの匂いなのか…

皆さんのお子さんのうんちが公衆トイレのような匂いになったことはありますか?

コメント

ちゃー

長男が赤ちゃんの頃ありました!
やはりその頃下痢気味だったので、まだ腸内環境が整ってないんだと思います💦
可能ならしばらく整腸剤もらうか(正直効果は気休め程度ですが…)、市販のビオフェルミンの顆粒を飲ませると多少違うかなーと思います!