※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよのこ
お出かけ

どうやって2人を連れて2階の小児科に連れて行けばいいでしょうか💦2歳の…

どうやって2人を連れて2階の小児科に連れて行けばいいでしょうか💦

2歳の娘と4ヶ月の娘を2人とも小児科に連れて行きます。
小児科が2階にあり、階段しかなく、
ベビーカーは1階に置いていかなければなりません。
上の子は階段の昇り降りはなんとかできるといった感じですが、ここの階段は1段が少し厚めで、いつも抱っこしています。

なにかいい方法があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

上の子は歩き、下の子は抱っこ紐ですね🤔
いつもその小児科行ってるなら上の子もそろそろ階段登れるように練習してはどうですか?
私ならゆっくりでもいいので上の子には歩いて登って貰います🙌

• ぴよのこ

ぴよのこ

やっぱり歩きしかないですかね💦普通の階段の昇り降りはできるんですが、そこの小児科までの階段の一段一段が高めなんです😂

コメントありがとうございます!

• 8月28日
りょん

病院の下についた時に受付に電話して助けてもらえたりしませんか?🤔
段差が高いと危ないし登るのも降りるのも大変ですよね💦

(๑・̑◡・̑๑)

下の子抱っこ紐、上の子は自分で階段上がってもらいます。
手を繋いでいれば段差が急でも大丈夫だと思います。

ままり

他の方と同じで下の子だっこひもで、上の子は手を繋ぐですかね…
階段のぼるの難しそうなら2人抱っこしちゃうとか…
階段で2人抱っこするのはちょっと危ないかもですが、私はよく2人抱っこしてます!

ユウ

上の子に歩いてもらうか、2人とも抱えるか…ですかね🧐
普通の階段が登れるなら、手を繋いで後ろに立つとかでもありかもしれません🧐

もしくは究極になりますがそういう心配のない小児科に変えるのが無難かもしれません💧

下の子は抱っこ紐して
上の子は抱えてあがります!