生後13日の赤ちゃんが授乳時間について相談しています。片乳10分ずつにしようとしても8分で満足し、寝てしまうことがあるため、無理やり起こしてでも飲ませるべきか悩んでいます。授乳間隔は1時間半から3時間です。
完母授乳時間について
生後13日の子なのですが
病院で5分ずつ2クールをやっていたのですが
浅く加えさせてしまうと乳首の根元を噛んでくるので
噛まれる確率を下げるため
片乳10分ずつにしようとしてるのですが
ただ片乳8分くらいで満足するのか寝落ちで口ポカーンか、スっと口を離します
その場合無理やり起こしてでも飲ませた方が良いのでしょうか??
授乳間隔は、1時間半から2時間稀に3時間ちょっとで起きて泣きます
- つばぴよのママ🔰(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
のあ
3時間以内で泣くなら起こさなくてもいいかな?と思います🤔片方だけの時1時間半とかで起きますよね?
はじめてのママリ
私も同じ状況です。5分を2クールすると咥える回数が多く夜間はしんどいため、夜間のみ7分ずつしてます。片方で寝てても授乳間隔短いのは辛いので良くないかな、、と思いつつ起こしちゃいます😂寝てても意外と口に乳頭持っていくと起きてくれることもあったりなかったり…😭
つばぴよのママ🔰
片方だけで足りないから間隔開かないのかなって
のあ
まだ産まれたばっかりで吸うのにも疲れちゃってすぐ起きちゃうんだと思います💦哺乳瓶の方が飲むの簡単なので、しっかり飲めるので間隔は開きやすいかと思います。
どうしても1時間半とかの授乳が辛いのであれば搾乳してあげるのもてかと思いますよ。