コメント

ここ
こういうモノ持ってますが長女抱っこも30分が限界です!
もうすぐ3歳の子でしたら5分も持ちません!笑

ママリ
同じような形のグスケットを使っています。
20kgって書いてある以上、壊れないんだとは思うので、私なら3歳〜でも使っちゃいます。
でもグスケットは12kgの息子でも30分以上抱っこしていたら肩が結構しんどいです💦
壊れないけど実用性のある時間を使えるかは微妙かもです😅
-
n
やっぱり肩がしんどくなりますか😭ヒップシートと迷っています。息子2人連れての長時間(買い物など)の外出が辛くて😭😭
- 8月28日
-
ママリ
年子の息子さんがいると大変ですよね💦
うちは息子1人で、大抵大人の方が人数多いお出かけしかせず荷物持ち要員がいます。
なので荷物フリーで、抱っこ紐+片手でお尻を支えるなどするともう少し長く抱っこしていられますが、お子さん多いとそういうわけにはいかないですもんね💦💦- 8月28日
-
n
3人目生まれたあと、赤ちゃんは抱っこ、上2人はあちこち歩き回ったり走ったり、寝転がってりでしんどいので、双子ベビーカーも検討してます😭
- 8月28日
n
なるほど、長時間きつくなるんですね😢
ヒップシートの方がいいですかね😭
ここ
うちは長女抱っこして、次男ベビーカーに乗せますよ😊
2歳の子はベビーカーじゃダメなんですか?😊
n
上の子が癇癪やいきなり走り回ったりでお利口に歩いてくれないので、、3人目が生まれた時キツいと思って😢
ここ
上のお子さんなんですね!
上のお子さんがベビーカーはダメですか?
n
下の子もどっか行ったり抱っこせがんだりで息子2人とも大変なので😰